Как правильно замораживать баклажаны и помидоры на зиму





Как правильно замораживать баклажаны и помидоры на зиму
Как правильно замораживать баклажаны

Обязательно так сделаю в этом году!

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 3 столовых ложки
Соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

Нарезаем баклажаны кружочками, солим и заливаем кипятком на 10 минут.





Нарезаем помидоры кружочками, пропускаем чеснок через чеснокодавилку.

Сливаем воду и обсушиваем баклажаны.

Затем обжариваем баклажаны до золотистого цвета с каждой стороны.

Выкладываем на каждый кружок баклажана давленный чеснок и помидор.

Аккуратно складываем в мешочек для заморозки и убираем в морозилку.

Когда вам понадобится быстро приготовить вкусное праздничное блюдо – размораживаем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.

Приятного аппетита!