Календула — это растение, которое можно выращивать даже
дома, оно помогает нам бороться с вредителями в саду, его цветы съедобны, а
также обладают терапевтическими свойствами для лечения расстройств пищеварения,
гастрита и плохого пищеварения.
Но особенно календулу любят благодаря ее защитным свойствам для кожи, противовоспалительным, антисептическим и целебным эффектам, что делает ее очень подходящим средством для лечения проблем с кожей.
Преимущества календулы
Достоинств календулы очень много, но ее часто используют местно, чтобы воспользоваться смягчающими, успокаивающими и противовоспалительными свойствами.
Календула содержит важные антиоксиданты , такие как каротиноиды, а также высокие дозы витамина А, который всегда является панацеей для здоровья кожи, не только способствуя заживлению ран и травм, но и улучшая регенерацию клеток.
Растение также содержит флавоноиды, полисахариды, фитостеролы, эфирные масла, салициловую кислоту и слизь, так что можно даже сделать свой собственный крем из календулы, и с его помощью извлечь выгоду из его свойств.
Как приготовить лосьон
Сделать натуральные лосьоны из календулы проще, чем можно только подумать. По своему базовому составу это вода и масло, совмещенные косметическим эмульгатором.
Затем они обогащаются эфирными маслами и сохраняются с использованием косметических консервантов. Без консерванта лосьон испортится через 1-2 недели.
Ингредиенты
Потребуется:
Приготовление пошагово
Шаг 1. Поместить масло и эмульгирующий воск в термостойкий контейнер и расплавить их.
Шаг 2. Пока масляная фаза тает, заварить овсяную воду. Залить 1 стаканом кипятка на 1 чайную ложку быстрого овса и оставить на несколько минут. Процедить жидкость и выбросить оставшийся овес. Взвесить 140 г жидкости и использовать ее для этого рецепта. Согреть овсяную воду на водяной бане.
Шаг 3. Когда масла и вода нагреваются до нужной температуры, погрузить миксер в воду и медленно наливать масло. Использовать миксер, чтобы аккуратно перемешать ингредиенты. Затем включить миксер и использовать до тех пор, пока масса не начнет слегка густеть — это займет около 30 секунд.
Шаг 4: Фаза охлаждения является частью процесса, в который добавляются чувствительные к нагреванию ингредиенты. Когда лосьон календулы остынет до температуры около 45 ° C, добавить мед, масло витамина Е и дополнительные ингредиенты.
Что касается консерванта, то инструкция производителя подскажет, при какой температуре его можно добавить.
Затем нужно перелить лосьон в емкость.