Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и запекай!





Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и запекай!
Ряженка — кисломолочный продукт с узнаваемым приятным вкусом топленого молока. Напиток превосходен сам по себе, а еще служит отличной основой для приготовления различных блюд: от нежных десертов до пышных оладий.

Мы дарим вам рецепт удивительно нежных и сочных куриных бедер, запеченных в ряженке. В качестве основного ингредиента, кроме бедер, подойдут любые части курицы.





Маринад на основе кисломолочного продукта дополнительно смягчает мясо, горчица и чеснок придают пикантности, а лук — аромат.

Ингредиенты
Куриное бедро — 700 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Ряженка — 200 мл
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Приготовление

  • Куриные бедра обсушите бумажным полотенцем, разложите на разделочной доске и слегка отбейте скалкой. Подготовленный продукт выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и запекай!
  • К ряженке добавьте горчицу, соль, паприку. Перемешайте. Полученным маринадом залейте курицу и овощи в форме. Оставьте минимум на час.Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и запекай!
  • Отправьте курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50–60 минут.Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и запекай!
  • Горячие куриные голени в соусе подавайте с любым гарниром: картофелем, кашей, тушеными или свежими овощами. Приятного аппетита!
    Источник





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!