Кабачковый салат с морковкой и луком: даже до зимы не достоит, съедим все раньше!

Кабачковый салат с морковкой и луком: даже до зимы не достоит, съедим все раньше!

Ингредиенты:

Кабачки — 3 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Паста томатная — 3 стол ложки
Чеснок — 3 головки
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 4-5 стол ложек
Соль — 2 стол ложки
Уксус 9% — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Очищенные кабачки нарезаем небольшими кубиками.⠀ Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами.

2. Чеснок натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем.
Перемешиваем кабачки с морковкой и луком, оставляем на пару часов, чтобы овощи пустили сок.

3. Перекладываем все в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар. Варим минут 15-20 до мягкости, на среднем огне, помешивая. Затем добавляем томатную пасту, чеснок и уксус, перемешиваем и варим 10 минут.

4. Раскладываем горячий салат по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем тёплым одеялом до полного остывания.
😋Кабачковый салат с морковкой и луком: даже до зимы не достоит, съедим все раньше! — 977038986214

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!