КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ С МОРКОВКОЙ И ЛУКОМ: ДАЖЕ ДО ЗИМЫ НЕ ДОСТОИТ, СЪЕДИМ ВСЕ РАНЬШЕ!





КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ С МОРКОВКОЙ И ЛУКОМ: ДАЖЕ ДО ЗИМЫ НЕ ДОСТОИТ, СЪЕДИМ ВСЕ РАНЬШЕ!
С вареной картошечкой — самое то!

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • лук — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатная паста — 3 стол ложки
  • чеснок — 3 головки
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 4-5 стол ложек
  • соль — 2 стол ложки
  • уксус — 0,5 стакана
  • Приготовление:

    Очищенные кабачки нарезаем небольшими кубиками.

    Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами.





    Чеснок натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем.

    Перемешиваем кабачки с морковкой и луком, оставляем на пару часов, чтобы овощи пустили сок.

    Перекладываем все в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар. Варим минут 15-20 до мягкости, на среднем огне, помешивая.

    Затем добавляем томатную пасту, чеснок и уксус, перемешиваем и варим 10 минут.

    Раскладываем горячий салат по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем тёплым одеялом до полного остывания.

    Приятного аппетита!