Кабачки, запечённые с картофелем. Блюдо — бомба, без возни и за копейки!





Кабачки, запечённые с картофелем. Блюдо — бомба, без возни и за копейки!

Делаю уже вторую неделю, как только появились первые кабачки. Блюдо — бомба, без возни и за копейки!

Полноценный ужин для всей семьи. Очередной кабачковый шедевр, приготовив его однажды, вы будете готовить эту вкуснятину снова и снова.

Теперь это мое любимое летнее блюдо!

Ингредиенты:

  • кабачки или цукини — 2 штуки.
  • картофель – 4 средние шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 1 большая луковица.
  • вода – 100 мл.
  • сметана – 4 ст. л.
  • майонез – 4 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр 100 гр.
  • соль или приправа — по вкусу.
  • Приготовление:





    Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.

    Вливаем 100 мл воды.

    Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.

    Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.

    Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.

    Приятного аппетита!