Рецепт этого чудесного пирога точно поселится в Ваше кулинарной книге, как это и случилось со мной. На мой взгляд – это один из лучших летних пирогов. Подавать такой пирог рекомендую охлажденным, в нем идеально сочетается творожная начинка с кисло-сладкими ароматными ягодами, что в летний знойный день, является настоящим лакомством.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Как готовить
1.Готовим тесто: в муку добавляем разрыхлитель и натираем сливочное масло на терке (постоянно окуная его в муку), сахар (100 г) и руками перетираем смесь на крошку, затем добавляем одно яйцо. Замешиваем тесто.
2.Тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
3.Готовим начинку: творог, оставшийся сахар, сметану и яйца взбиваем миксером до однородности.
4.В разъемной форме распределяем тесто, формируя бортики.
5.Равномерно распределяем начинку и выкладываем сверху ягоды.
6.Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!