Изумительно вкусный яблочный пирог, ну просто тает во рту. Он обязательно вам понравится!





Изумительно вкусный яблочный пирог, ну просто тает во рту. Он обязательно вам понравится!

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • яблоко – 1 кг.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сметана – 0,5 ст.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 1 шт.
  • Приготовление:





    1.Просеять муку и смешать с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.
    2.Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
    3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
    4.Раскатать тесто и выложить на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.
    5.Для крема смешать 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбить миксером. Получается жидкий крем.
    6.Крем выливаем на тесто с яблоками и отправляем выпекаться при 200 градусов в течение 45-50 минут.
    7.Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Изумительно вкусный яблочный пирог, ну просто тает во рту. Он обязательно вам понравится!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!