Наконец-то можно не взбивать! Безе за три минуты без миксера и мороки. Лучший десерт из двух ингредиентов.

Наконец-то можно не взбивать! Безе за три минуты без миксера и мороки. Лучший десерт из двух ингредиентов.

Забытое печенье — так прозвали безе за длительность приготовления в духовке. Вместо взбивания белка с сахаром и долгой процедуры выпекания, мы предлагаем вам рецепт приготовления безе, который займет от силы 10 минут.
Безе относится к легчайшим десертам, и не только благодаря своей воздушной структуре. Традиционный французский десерт упоминался в поваренных книгах под названием «меренга»еще в XVII веке, а сейчас его приготовит даже ребенок.

Ингредиенты
Яичные белки — 1 шт.
Сахарная пудра — 300 г
Приготовление
Смешайте белок с сахарной пудрой до образования массы однородной консистенции. «Тесто» должно быть густым.
Скатайте небольшие шарики. Расположите их на тарелке. предварительно подстелив салфетку, на расстоянии не меньше 5 см друг от друга. Выпекайте в микроволновке 2–3 минуты.
В этот десерт также будет уместно добавить ванильный или кокосовый экстракт. Кстати, чтобы не пересушить безе, находящееся на переходной стадии между пирожным к печеньем, лучше следить за его приготовлением. Как только безе поднимется, ему понадобится около 30 секунд, чтобы пропечься изнутри.