Именно этот рецепт — лучший! Самый вкусный домашний тирамису. Этот вкус сложно описать.





Содержание

  • Как приготовить тирамису
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входит сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и сухое пористое печенье савоярди, пропитанное алкоголем.

    Именно этот рецепт — лучший! Самый вкусный домашний тирамису. Этот вкус сложно описать.

    Говорят, что ты не был в Италии, если не попробовал там тирамису. Название tiramisu дословно переводится как «вознеси меня». Что ж, дорогой читатель, попробуем приготовить этот самый популярный в мире десерт, и, может быть, нам тоже посчастливится вознестись, что бы это ни значило…

    Именно этот рецепт — лучший! Самый вкусный домашний тирамису. Этот вкус сложно описать.

    Классический вариант готовить довольно хлопотно, требуется немало опыта, знаний, да и довольно дорогих ингредиентов. Поэтому предлагаю тебе не заморачиваться и приготовить простой, но не менее вкусный тирамису из доступных продуктов.





    Как приготовить тирамису
    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г любого песочного печенья
  • 200 г нежирного творога
  • 100 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. кофе
  • 1 рюмка сливочного ликера
  • пакетик ванили
  • какао или тертый шоколад по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешай в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
    Именно этот рецепт — лучший! Самый вкусный домашний тирамису. Этот вкус сложно описать.
  • Завари чашку крепкого кофе — натурального, ароматного и без сахара. В остывший кофе влей рюмку ликера — Baileys, Cointreau или Kahlua. На крайний случай подойдет коньяк.
    Именно этот рецепт — лучший! Самый вкусный домашний тирамису. Этот вкус сложно описать.
  • Окуни печенье на 5 секунд в смесь кофе и ликера.
    Именно этот рецепт — лучший! Самый вкусный домашний тирамису. Этот вкус сложно описать.
  • Затем, поочередно выкладывая слои из печенья и крема, сформируй десерт. Можно использовать прозрачные креманки или большие бокалы.
    Именно этот рецепт — лучший! Самый вкусный домашний тирамису. Этот вкус сложно описать.
  • Остатки крема стоит съесть, даже если придется их соскребать со стенок посуды пальцем. Крем для тирамису того стоит!
  • Готовый десерт тирамису поставь в холодильник на 3 часа, желательно на ночь. За это время он настоится, печенье пропитается и тебе останется только украсить верхний слой порошком какао. Можно также использовать хороший черный шоколад.
    Именно этот рецепт — лучший! Самый вкусный домашний тирамису. Этот вкус сложно описать.
  • Приятного аппетита!
  • Я надеюсь, что тот, кто придумал это блюдо, получил Нобелевскую премию по кулинарии. Изысканный и утонченный десерт, от вкуса которого кружится голова, и поднимается настроение. За это свойство — повышать жизненный тонус — некоторые причисляют тирамису к афродизиакам и советуют его есть, собираясь на свидание.

    Именно этот рецепт — лучший! Самый вкусный домашний тирамису. Этот вкус сложно описать.

    Возможно, такому волшебному влиянию на организм тирамису обязан сочетанию кофе и шоколада. Но, скорее всего, дело в том, что он приготовлен в Италии — стране, где могут всё отдать за любовь и где даже воздух насыщен романтикой.

    Хороших десертов много не бывает. Яркие и нарядные желейные десерты привлекут внимание гостей и станут отличным украшением праздничного стола.