Пирог с творогом и вишней – нежный и вкусный – ароматная выпечка к чаю. Готовится очень просто и быстро. Тесто похоже на песочное, но мягче и нежнее. Пирог с творогом всегда хорош к чаю, а тут двойная вкуснота – творог и вишня.
Продукты для творожного пирога с вишней:
Тесто:
Начинка
Рецепт приготовления творожного пирога с вишней:
Пирог с вишней мы печем довольно часто, да и вообще выпечку с вишней очень любим Чудесный шоколадный кекс с вишней можно подавать как изумительный шоколадный торт, нужно только проявить фантазию.
Вишню проще всего брать замороженную без косточек. Ее необходимо предварительно разморозить и дать стечь вишневому соку.
Готовим тесто.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром
Добавить соль, яйца, перемешать
Добавить сметану. Перемешать
Положить ванилин
Все хорошенько перемешать миксером
Гашенную в уксусе соду:
Положить муку и замесить тесто.
Готовим начинку для творожного пирога с вишней: Творог, яйца, сметану и сахар взбить в блендере, можно добавить щепотку ванилина. Получится творожный крем. Если яйца крупные – достаточного одного яйца, если нет до берите 2 штуки.
В форму смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать) выложить тесто, сделать бортики.
Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпекании.
Творожную начинку выложить на тесто.
Вишню равномерно распределить по всей поверхности пирога и утопить в твороге.
Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Готовый творожный пирог с вишней вынимаем из духовки и даем остыть при комнатной температуре. Вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к чаю.
Можно пирог присыпать сверху сахарной пудрой.
Все! Вкусный, ароматный пирог с творогом и вишней готов!
Приятного аппетита!