Грибную икру можно приготовить практически из любых грибов, особенно если у вас есть мясорубка. Вот и сегодня предлагаю продолжить оригинальничать. Ловите рецепт икры из подосиновиков. А заодно это ответ на вопрос, что делать с большим урожаем.
Ингредиенты
- Подосиновики – 1 кг
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Соль – 1 ч.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите помидоры от кожицы и пропустите через мясорубку.
Отварите подосиновики полчаса в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и тоже пропустите через мясорубку.
Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте до мягкости и добавьте помидоры.
Протушите 5 минут и потом добавьте грибы.
Тушите все вместе еще полчаса.
Через 20 минут добавьте измельченный чеснок, чили и все специи.
Разложите икру в стерильные банки и стерилизуйте их 20 минут в кастрюле с водой.
Закатайте крышками.