Поделиться в ВКонтакте
Маринованное мясо — один из классических вариантов горячего для праздничного застолья. В сегодняшней подборке предлагаем вам попробовать сочетание индейки с медом и имбирем. А также маринад с добавлением лимона и прованских трав.
Рулет из филе индейки с грецкими орехами
Ингредиенты:
бедро индейки без кости 500 г
вино красное сухое 150 мл
соус гранатовый 150 мл
грецкие орехи (мелко рубленные) 100 г
горчица 1 ст.л.
перец черный молотый
прованские травы
паприка молотая
соль
Приготовление:
Маринуем мясо — натираем его солью+перец и погружаем в гранатовый соус+красное вино. Оставляем на ночь.
Достать мясо и обмазать его горчицей, обсыпать прованскими травами+орехами.
Завернуть в рулет, обвязать кулинарной нитью и сдобрить паприкой.
В форму на фольгу выложить рулет, закрыть фольгой сверху.
Выпекаем на 220гр полчаса, потом убираем сверху фольгу, снижаем огонь до 180гр. Полить оставшимся маринадом и печь еще 30 минут.
Остудить, нарезать и подавать на листьях салата охлажденным.
Запеченный стейк индейки в маринаде с яблочным соусом
Ингредиенты:
голень индейки 1.2 кг
соус соевый 4 ст.л.
мед 1 ст.л.
горчица 1.5 ст.л.
масло растительное 7 ст.л.
яблоки зеленые 500г
лимон 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль ½ ч.л.
перец черный молотый 1 щепотка
Приготовление:
Кость и шкурку убираем, мясо накалываем в нескольких местах.
Теперь приступим к маринаду — мед+соевый соус+горчица+раст.масло.
Заливаем им мясо, оставляем на 2 часа.
Кладем индейку в пакет для запекания, вливаем туда же маринад. Прогреваем духовку до 200гр. Ставим в нее мясо на час. Затем достаем, осторожно(!) разрезаем пленку и возвращаем мясо в духовку еще на 15 мин.
Пока мясо запекается, делаем соус: тертые яблоки+лимонный сок+горчица(ч.л.)+сахар (ст.л.)+соль(половина ч.л.)+перец(щепотка). Всю эту массу тушим на сковородке, пока яблоки не станут мягкими.
Индейку подаем с соусом , полив маринадом, который остался после запекания.
Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом
Ингредиенты:
индейка(грудка) — 4 шт
сахар — 100 г
слив.масло — 100 г
мед — 4 ст.л.
олив. масло — 4 ст.л.
соев. соус — 3 ст.л.
тертый имбирь — 2 ст.л.
сок лимона — по вкусу
ананас — консерв. — 1 банка
перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Маринад готовим так: лимонный сок+мед+соус соевый+имбирь+50г слив. масла+щепотка соли.
Грудки нарезать порциями и залить маринадом, оставить на 1,5 часа.
Прогреть духовку до 180гр. Мясо положить в форму, полить олив.маслом и печь полчаса до корочки.
Когда выделится сок, перелить его в сковородку, добавить перец, сахар, 50г масла, разогреть и в этой массе пожарить ананас.
При подаче полить соусом, украсить кусочками ананаса.
Приятного аппетита!
Поделиться в ВКонтакте
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!