ХРУСТЯЩИЙ «НАПОЛЕОН». ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ: БЫСТРО И ВКУСНО!

ХРУСТЯЩИЙ «НАПОЛЕОН». ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ: БЫСТРО И ВКУСНО!
ХРУСТЯЩИЙ «НАПОЛЕОН». ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ: БЫСТРО И ВКУСНО!

Торт получается хрустящим и готовится очень быстро из обычных продуктов.

✅Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сливочное масло холодное, 270 г;
— мука, 440 г;
— вода, 175 г;
— уксус, 20 г;
— соль щепотка.

✅Для приготовления крема возьмите:
— сгущенка, 1 банка;
— масло сливочное, 400 г.

✅Процесс приготовления:
Масло рубим ножом на кусочки.

Муку просеиваем в масло, добавляем соль, уксус и воду, вымешиваем руками тесто.

Формируем из теста шарик, оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт квадрата в 1 см толщиной.

Складываем в конверт и раскатываем, опять в конверт – и раскатываем. Повторяем процедуру 4 раза, последний конверт обматываем пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.

Делим тесто на 8 – 9 кусков, каждый раскатываем в тонкий пласт и накалываем его вилкой.

Выпекаем коржи при 200 градусах до готовности – золотого цвета. Неровные края обрезаем и превращаем в крошку.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло в воздушную массу и вливаем сгущенку, взбиваем до однородности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем бока и верх, посыпаем крошкой.

Торт ставим в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Приятного аппетита