Хрустящие соленые арбузы на зиму

Хрустящие соленые арбузы на зиму

Mikhail 0

Если вы еще не пробовали готовить на зиму соленые арбузы – возьмите этот рецепт на заметку. Необыкновенная хрустящая закуска точно не оставит никого равнодушным. На мой взгляд, это один из лучших способов их заготовить

Ингредиенты

  • Арбуз – 1.5-2 кг
  • Вода – 1.3 л
  • Душистый перец – 7 горошин
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Зелень – 4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите в банку все пряности и потом — нарезанный арбуз.

Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

Слейте эту воду и снова ее вскипятите с сахаром и солью.

Снова залейте арбуз, добавьте лимонную кислоту и закатайте банку.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!