
Ничего нежнее в жизни вы не пробовали. Этот торт стоит вашего внимания
Если вам нужно торт, который поразит всех, кто его попробует, то этот рецепт для вас. Домашний бисквитный торт с вареной сгущенкой – настоящий кулинарный шедевр. Он готовится очень просто, поэтому можно порадовать близких не только на праздники, но и во время вечернего чаепития.
Бисквит нежный, мягкий, воздушный. Крем – сладкий, а ореховое украшение добавляет эстетики.
Для приготовления коржа нужно:
4 яйца;
150 г сахара;
150 г муки;
соль;
1 ч.л. разрыхлителя;
20 г сливочного масла.
Крем:
400 г жирных сливок;
1 б. вареной сгущенки.
Украшение:
дробленые грецкие орехи;
шоколад.
Готовим:
Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов, пусть греется.
В миску вбейте яйца, насыпьте сахар, соль. С помощью миксера взбейте в пышную пену.
Просейте муку с разрыхлителем. Влейте растопленное масло и перемешайте.
Возьмите две формы одинакового размера. Застелите их пергаментом. Разделите между ними тесто.
Поставьте в духовку на 20 минут.
Коржи остудите и разрежьте каждый на два коржа.
В миске соедините сгущенку и сливки. Взбейте до однородного состояния.
Каждый корж пропитайте сиропом или сгущенкой с водой. Смажьте кремом. Соберите торт.
Полейте шоколадом, посыпьте орехами.
Чтобы бисквит был пышный, яйца нужно взбивать 7 минут. Чтобы крем сохранил хорошую структуру, сливки должны быть холодными. Для пропитки ставьте торт в холодильник на ночь.
При приготовлении торта используется минимум компонентов, но при этом вкус у него волшебный.

