
Вариант весеннего салата на все случаи
Хотите что-то универсальное, что можно есть каждый день и не стыдно поставить на стол перед внезапно нагрянувшими гостями? Попробуйте приготовить салат, рецепт которого приведен в статье. Он лёгкий, освежающий, питательный, с идеальным балансом вкуса. Готовится очень быстро.
В чем его преимущества:
легкость и полезность – идеален для людей на диете;
простой состав – компоненты все доступы;
быстро и без мороки – нарезал продукты, смешал и блюдо готово;
универсальность – идеально на перекус, как самостоятельный прием пищи или на праздничный стол в виде дополнения к основным блюдам;
яркость вкуса – мед, уксус и майонез – пикантная комбинация, которая дарит неповторимый вкус.
Что понадобится для салата:
3 огурца;
1 морковь;
1 помидор;
¼ красного лука;
1 ст.л. яблочного уксуса;
4 ст.л. майонеза;
1 ст.л. меда;
2 вареных яйца.
Помойте овощи и порежьте полукольцами либо кубиками, как нравится. Морковь почистите и пропустите через терку с крупными отверстиями. Яйца поставьте варить. Когда будут готовы почистите и порежьте удобным способом. Лук измельчите и залейте уксусом. Оставьте постоять 5 минут, чтобы ушла горечь.
Все продукты сложите в миску. Положите туда же мед и майонез. Хорошо размешайте все. Попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль, перец.
Если нужен более легкий вариант салата, то используйте йогурт, а не майонез. Чтобы вкус был более острый, бросьте щепотку черного перца или дижонскую горчицу. Прежде чем подавать салат обязательно поставьте его в холодильник, чтобы вкус стал насыщеннее.

