Поделиться на Facebook
Из такого дрожжевого теста можно приготовить любую домашнюю выпечку – ароматные булочки, пироги, рулеты, пирожки, плацинды, рогалики, пышки и другие вкусные лакомства. Тесто готовится очень просто, получается мягким и вкусным и может храниться в холодильнике до 7 дней. Благодаря чему, у вас всегда будет по рукой готовое тесто для приготовления свежей ароматной выпечки.
Попробуйте испечь вкусную и ароматную домашнюю выпечку из этого теста!
Ингредиенты:
350 мл молока;
2 яйца;
2 ст.л. сахара;
щепотка соли;
50 г свежих дрожжей;
100 г сливочного масла;
700-750 г муки.
Приготовление:
Растворите свежие дрожжи в теплом молоке.
Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль и яйца. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
Понемногу добавляйте муку и замесите мягкое тесто.
Поставьте тесто в теплое место (чтобы оно лучше поднялось).
Как только тесто поднимется, можете начинать готовить из него различные виды выпечки.
Перед выпеканием тесто надо оставить на время чтобы оно отдохнуло и поднялось. Такое тесто можно поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минимум на 2 часа. После чего с тестом можно работать.
Такое тесто можно хранить в холодильнике на протяжении 7 дней. Если вы собирайтесь из такого теста выпекать сладкую выпечку, тогда можете увеличить количество сахара.
Приятного аппетита!
Поделиться на Facebook
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!