Ешь хоть каждый день! Вкусный, ароматный и простой в приготовлении суп, несомненно станет вашим любимчиком.

Ешь хоть каждый день! Вкусный, ароматный и простой в приготовлении суп, несомненно станет вашим любимчиком.
Ешь хоть каждый день! Вкусный, ароматный и простой в приготовлении суп, несомненно станет вашим любимчиком.

✅Ингредиенты на 3 л кастрюлю:
— Куриное филе-2 шт (300 г)
— Картофель-3 шт (450 г)
— Морковь-1 шт
— Лук-1 шт
— Укроп- пара веточек
— Соль, черный молотый перец
— Лавровый лист-1 шт
— Сырные шарики:
— Сыр полутвердый -100 г
— Масло-20 г
— Яйца-1 шт
— Мука-100 г
— Укроп- пара веточек
— Соль- щепотка

✅Готовим:
Нарезаем куриное филе небольшими порционными кусочками и помещаем в трехлитровую кастрюлю, заливаем водой.
Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой.
Делаем крестообразный надрез на луковице и добавляем в кастрюлю вместе с половинкой моркови.
Солим бульон сразу в начале варки и варим на небольшом огне.
Сырные шарики:
Натрем 100 г сыра на средней терке.
-Добавляем к натертому сыру одно яйцо, мелко нарезанный укроп, 20 г мягкого сливочного масла и щепотку соли.
Постепенно добавляем 2/3 отмеренной муки (100 г), вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшуюся муку.
Убираем тесто в холодильник или морозильник на 10-15 минут.
Далее очищаем и нарезаем три крупных картофелины небольшими кубиками.
Через 20 минут варки бульона добавляем картофель. Варим на небольшом огне.
Достаем тесто из холодильника и формируем небольшие шарики диаметром около 1.5 см.
Бросаем сырные шарики в кипящий суп, продолжаем варить на маленьком огне.
Натираем оставшуюся половину моркови на средней терке и отправляем в суп.
Досаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист и немного молотого черного перца. Варим суп еще 7 минут.
Мелко нарезаем оставшиеся веточки укропа. Вынимаем луковицу и половину моркови из супа. Добавляем укроп и варим еще 1-2 минуты.

Приятного аппетита!