Драники ОТДЫХАЮТ: свекровь рассказала, как приготовить НОВОЕ блюдо из картофеля.





Предлагаем Вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина: картофельные биточки. К ним можно подать грибной соус с шампиньонами.

Пошаговый способ приготовления:

  • Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
  • Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр.
  • Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  • Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
  • Ученые уже давно говорят нам о пользе картофеля. Этот овощ имеет отличные питательные свойства, без него просто невозможно представить повседневные блюда. В составе картофеля имеется большое количество различных соединений, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм.
  • Примечение: Польза картофеля несомненна, так как в нем содержится жизненно важная для человека аскорбиновая кислота . Так, 1 кг сырого картофеля обеспечивает человека 80-100 мг аскорбиновой кислоты. Помимо витамина С в картофеле имеются необходимые для человека витамины В6, В2 и В3.

    Приготовление картофельных биточков смотрите в видео:









    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!