Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Ингредиенты:
— 200 г твердого сыра
— 100 г мягкого сливочного сыра
— 50 г масла
— 1 столовая ложка муки
— 1 стакан молока
— соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Сначала натрите на крупной терке твердый сыр.
2. В кастрюле растопите масло, добавьте муку и обжарьте на небольшом огне до образования румяной массы.
3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
4. Добавьте тертый сыр и мягкий сливочный сыр, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Полученную массу выложите в форму и дайте застыть в холодильнике.

Готовый домашний плавленый сыр можно использовать для бутербродов, пиццы, соусов.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!