Диетические чебуреки с курогрудкой и кабачком
Оказывается, не все, именуемое «чебурек», нужно обходить за километр!
Ингредиенты:
• отварная курогрудка 250-300 г
• кабачки 500 г
• яйцо куриное 1 шт.
• кефир обезжиренный 100 мл
• мука цельнозерновая 170 г
• лук репчатый 1 шт
• измельченная зелень петрушки
Приготовление:
Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками или перекручиваем его на мясорубке. Лук меленько крошим и обжариваем до румяности. Добавляем его к мясу, солим, перчим, кладем измельченную зелень и хорошо размешиваем. Это и будет наша начинка.
Теперь приступаем к тесту. Кабачки пропускаем через терку (если кабачки старые, то кожуру лучше очистить, а сердцевину удалить), добавляем кефир, куриное яйцо, и вымешиваем. Сковороду смазываем оливковым маслом, хорошо ее прогреваем, наливаем порцию теста, равномерно распределяем его по поверхности сковороды. Тут же на один край блинчика выкладываем начинку, лопаточкой поддеваем вторую сторону и прикрываем ею начинку. Хорошо прижимаем, чтобы скрепились края и жарим с обеих сторон до приятной румяности.
Приятного аппетита!