Диета «Лесенка»: меню на 5 либо 7 дней. Подробное описание, результаты





Вам необходимо похудеть к праздничку либо пляжному сезону? «Лесенка» – это безупречная экспресс-диета для подготовки к принципиальным актуальным событиям.

Диета «Лесенка»: меню на 5 либо 7 дней. Подробное описание, результаты

На ступенях «Лесенки» происходит не только лишь понижение веса, да и насыщение организма необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами; организм очищается и отдыхает; возникает дополнительная энергия.

Диета всесезонная: рацион состоит из дешевых и нужных товаров, которые доступны в хоть какое время года. А для глубокой осени, зимы и ранешней весны, когда организм испытывает недостаток витаминов и питательных веществ, потому что ограничен выбор новых овощей и фруктов, наилучшей диеты просто не отыскать.

«Лесенка» – диета без крайностей, она не вредит организму. Невзирая на ограниченный набор товаров и низкую калорийность рациона, режим соблюдать просто, отсутствуют чувство голода и тяга к сладкому.

Принципы диеты «Лесенка»

На первой ступени диеты происходит разгрузка органов желудочно-кишечного тракта, очищение организма от шлаков, заживление микротравм кишечного тракта.

На 2-ой ступени очищаются печень и почки, ускоряется обмен веществ.

3-я ступень «Лесенки» восполняет припасы антиоксидантов и готовит организм к выходу из диеты.

За похудение отвечают схема питания и продукты, из которых состоит рацион.

Диета рассчитана на 5 либо 7 дней и построена по последующей схеме:

  • резкое понижение калорийности рациона в 1-ые деньки;
  • разгрузка организма;
  • детоксикация;
  • ускорение обменных процессов;
  • насыщение организма антиоксидантами;
  • постепенное повышение калорийности рациона для выхода из диеты и фиксации результата.
  • Продукты, которые будут нужны для соблюдения диеты «Лесенка»

  • Капуста квашеная (НЕ маринованная, без масла и других заправок);
  • вода минеральная щелочная дегазированная (Нарзан, Боржоми, Ессентуки и остальные);
  • кефир либо питьевой йогурт до 1,5 % жирности;
  • семечки льна, кунжута, овсяные зёрна (НЕ хлопья);
  • кукурузные столбики с рыльцами (продаются в аптеке, магазинах здорового питания);
  • куриная грудка (куриное филе на кости);
  • яблоки, свёкла;
  • другие сезонные овощи и фрукты на ваш выбор;
  • изюм либо другие сладкие сухофрукты;
  • хлебцы ржаные.
  • Как продукты будут повлиять на организм во время диеты

  • Капуста квашеная. Восстанавливает кислотность, содействует очищению органов желудочно-кишечного тракта, защищает и заживляет слизистые оболочки внутренних органов, улучшает пищеварение; стремительно насыщает организм и понижает чувство голода в протяжении денька; обладает общеукрепляющими качествами; снабжает организм витаминами, микро- и макроэлементами, полезными кислотами.
  • Вода минеральная щелочная без газа. Ускоряет процессы выведения из организма товаров метаболизма, не задерживает лишнюю жидкость. Гидрокарбонаты делают лучше углеводный и белковый обмен в организме, нормализуют работу желудка и кишечного тракта. Магнезия в составе щелочных вод неподменна для поддержания обычной мозговой деятельности и нервной системы.
  • Кефир либо йогурт. Нормализуют микробиотику (микрофлору) органов желудочно-кишечного тракта.
  • Семечки льна, овсяные зёрна, кунжутное семя. Действуют как пилинг для внутренних органов; образуют защитную плёнку на слизистых оболочках, насыщают организм полиненасыщенными жирными кислотами класса Омега-3 и Омега-6, кальцием; содействуют наилучшему усвоению витаминов, микро- и макроэлементов.
  • Отвар из кукурузных столбиков с рыльцами. Очищает печень, почки и систему кровоснабжения; улучшает состав крови, ускоряет жировой, белковый, углеводный обмен в организме; благотворно оказывает влияние на работу поджелудочной железы; обладает антиоксидантными качествами; понижает аппетит и тягу к сладкому.
  • Овощи и фрукты. Насыщают организм витаминами, микроэлементами и макроэлементами, клетчаткой, антиоксидантами, полезными кислотами.
  • Куриное филе и бульон. Бульон мягко оплетает стены желудка, куриное филе восполняет припасы белка в организме.
  • Сухофрукты. Восполняют припасы сахара.
  • Режим диеты «Лесенка» на 7 дней

    I денек: квашеная капуста, дегазированная щелочная вода, кефир либо питьевой йогурт.

    Правила первого денька

  • Начинается денек со стакана (200–250 мл) щелочной воды без газа.
  • После воды, в качестве первого приёма еды, должна быть квашеная капуста. Употреблять квашеную капусту следует без масла и других добавок.
  • Далее, в течение денька, вы сможете питаться в любом режиме.
  • Максимума по количеству квашеной капусты и щелочной воды нет, есть минимум: 500 г капусты и 1,5 л щелочной воды без газа. Больше можно, меньше нельзя.
  • По кефиру, напротив, нет малого количества, есть максимум: 1,5 % жирности и 2 л по объёму.
  • Капусту и щелочную воду исключать нельзя, кефир в сей день вы сможете не пить.
  • Калорийность первого денька – до 900 ккал.
  • Калорийность квашеной капусты – 15–19 ккал в 100 г, в 100 мл кефира 1–1,5-процентной жирности содержится около 45 ккал. К примеру, на 900 килокалорий можно съесть 1 кг квашеной капусты и испить 1,5–2 л кефира.

    II денек: семечки льна, зёрна овса, кунжутное семя, сырое яблоко, квашеная капуста, щелочная вода, кефир либо питьевой йогурт.

    Правила денька

  • Начинается денек со стакана негазированной щелочной воды.
  • 1-ый приём еды – смесь семян. Намедни вечерком нужно размолоть в грубую муку по 1 столовой ложке семян льна, кунжута, зёрен овса (не хлопьев). Яблоко натереть. Все смешать и залить 100 мл кефира. Накрыть пищевой пленкой и бросить на ночь для набухания.
  • Квашеная капуста и вода в сей день употребляются в любом режиме, но более 500 г капусты и 1,5 л щелочной воды.
  • Кефир до 1 л.
  • В сей день исключать из рациона продукты нельзя.
  • Калорийность второго денька диеты – до 900 ккал.
  • Калорийность порции из консистенции семян с яблоком и кефиром – 300–350 килокалорий. В рамках калорийности второго денька можно для себя позволить: 1 порцию консистенции из кунжута, льна и овсяных зёрен, 1 л кефира, 1 кг квашеной капусты.

    III денек: семечки льна, овес, кунжут, яблоко, квашеная капуста, запечённая свёкла и морковь, отвар из кукурузных столбиков с рыльцами, кефир.

    Правила денька

  • Начинается денек со стакана (200–250 мл) отвара из кукурузных столбиков с рыльцами. Чтоб приготовить отвар, необходимо залить 20 г кукурузных столбиков 3 л прохладной воды и довести до кипения. Снять с огня и бросить под крышкой настаиваться до утра. С утра отвар нужно процедить и пить заместо воды и других напитков в протяжении денька.
  • 1-ый приём еды – смесь из семян, приготовленная, как в предшествующий денек.
  • Кукурузные рыльца пьют в течение денька по одному стакану после каждого мочеиспускания. В перерывах можно пить отвар дополнительно, пропускать приемы после опорожнения мочевого пузыря нельзя. За денек нужно испить 3 л отвара.
  • Запечённая свёкла и морковь, квашеная капуста – без ограничений. Морковь и свёклу можно готовить в духовом шкафу, мультиварке, микроволновой печи, на пару либо отварить. Принципиально не употреблять овощи в сыром виде.
  • Кефир в сей день можно исключать. Смесь семян в таком случае заливают водой комнатной температуры.
  • В 3-ий денек нельзя исключать отвар из кукурузных столбиков с рыльцами, свёклу и смесь из семян льна, овса и кунжута.
  • Калорийность этого денька – до 1000 ккал.
  • IV денек: овощи сырые, яблоки, сухофрукты, куриный бульон, ржаные хлебцы, кефир, отвар из кукурузных столбиков с рыльцами.

    Правила денька

  • Отвар из кукурузных столбиков пьют по схеме третьего денька. Отвар из рациона исключать нельзя.
  • Овощи и яблоки в сей день следует употреблять в сыром виде, по количеству нет ограничений.
  • Изюм – максимум 100 г (заместо изюма можно есть финики, чернослив либо курагу).
  • Бульон, хлебцы ржаные и кефир употребляют в рамках дневной калорийности.
    Бульон готовят слабенький, из куриной грудки (филе на кости) намедни вечерком. Нужно высвободить куриную грудку от кожи и жира, залить 3-мя литрами прохладной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев до минимума, снять пену; по желанию добавить коренья, лавровый лист, перец горошком. Томить 1,5–2 часа при слабеньком кипении, посолить по вкусу, остудить под крышкой.
  • Калорийность рациона четвёртого денька – до 1100 ккал.
  • V денек: термически обработанные овощи (не считая жареных), сырые фрукты, куриный бульон, куриное филе, ржаные хлебцы, вода, чай и другие тёплые напитки без сахара.

    Правила денька:





  • Куриное филе – половина грудки, из которой приготовлен бульон.
  • Другие продукты – в любом количестве и порядке в границах калорийности денька.
  • Овощи можно тушить, варить, запекать, готовить на пару, в микроволновке либо в мультиварке.
  • Калорийность рациона 5-ого денька – до 1200 ккал.
  • VI денек: морс либо компот из ягод с маленьким количеством сахара, бульон, куриное филе, крупа гречневая, приготовленная на воде.

    Правила денька

  • Компот либо морс готовят не концентрированный, из бардовых и (либо) фиолетовых ягод с малым количеством сахара.
  • Употреблять компот следует по принципу: «Хочешь есть? Пей!».
  • За денек нужно испить 2–3 л компота либо морса.
  • Куриное филе и бульон – в количестве, которое осталось после предшествующего денька.
  • Гречневую крупу готовят на воде без прибавления масла; соль, специи и приправы добавляют по вкусу. По количеству гречки ограничений нет.
  • Калорийность рациона – до 1200 ккал.
  • VII денек: смесь из семян льна, кунжута, зёрен овса с яблоком и кефиром, морс либо компот из ягод с маленьким количеством сахара, овощи и фрукты в любом виде, филе птицы либо морской рыбы.

    Правила денька

  • 1-ый приём еды – смесь из кунжута, зёрен овса и семян льна с яблоком и кефиром.
  • Ягодный компот либо морс – более 1,5 л в денек.
  • Другие продукты – в границах калорийности денька.
  • Можно употреблять любые тёплые напитки без сахара, в том числе кофе и чай.
  • Калорийность рациона седьмого денька – до 1200 ккал.
  • Режим диеты «Лесенка» на 5 дней

    I денек: квашеная капуста, дегазированная щелочная вода, кефир либо питьевой йогурт.

    Правила денька

  • Калорийность первого денька – до 800 ккал.
  • В течение денька употребляют предложенные продукты в огромном количестве, не превышая общую калорийность.
  • Базу рациона должна составлять квашеная капуста.
  • В сей день исключать продукты нельзя.
  • II денек: квашеная капуста, дегазированная щелочная вода, кефир, куриный бульон.

    Правила денька

  • Калорийность рациона второго денька – до 800 ккал.
  • Кефир, щелочную воду без газа, квашеную капусту можно есть без ограничений.
  • Бульон – не больше 1 л.
  • III денек: семечки льна, овёс, кунжут, яблоко, квашеная капуста, запечённая свёкла, отвар из кукурузных столбиков с рыльцами, кефир.

    Правила денька

  • Калорийность рациона – до 1000 ккал.
  • В течение денька нужно испить 3 л отвара из кукурузных столбиков с рыльцами. По одному стакану после каждого мочеиспускания – непременно, остальное количество – в перерывах меж приёмами еды.
  • Смесь из кунжута, льна и овса с яблоком необходимо съесть на завтрак.
  • Запечённая свёкла, квашеная капуста и кефир в сей день употребляются без ограничений. Принципиально не употреблять свёклу в сыром виде.
  • IV денек: смесь из семян, сырые морковь и яблоки (можно ствол сельдерея), изюм либо другие сладкие сухофрукты, кефир, отвар из кукурузных столбиков с рыльцами.

    Правила денька

  • Калорийность рациона в четвёртый денек – до 1000 ккал.
  • Смесь из семян употребляют на завтрак.
  • Отвар из кукурузных столбиков пьют по правилам третьего денька – более 2 л.
  • Морковь, яблоко, ствол сельдерея едят в сыром виде, по количеству и кратности нет ограничений.
  • Изюм – максимум 50 г (заместо изюма можно брать финики, инжир, чернослив либо курагу). Нельзя подменять сухофрукты цукатами.
  • Кефир – до 2 л в денек.
  • V денек: термически обработанные овощи (не считая жареных), сырые фрукты, куриный бульон, куриное филе, ржаные хлебцы, вода, чай и другие тёплые напитки без сахара.

    Правила денька:

  • Калорийность рациона 5-ого денька – до 1200 ккал.
  • Продукты можно употреблять в любом количестве и порядке в границах калорийности денька.
  • Результаты

    Для продолжения выхода из диеты и сохранения результатов равномерно повышайте калорийность рациона до собственной персональной дневной нормы.

    Если планируете продолжать похудение, постарайтесь спланировать дневной рацион до 1500 ккал: после последнего денька диеты «Лесенка» добавляйте по 100 ккал один раз в три денька.

    Если предстоящее похудение не планируется, доводите рацион до персональной дневной калорийности по схеме: один раз в два денька добавляйте по 200 килокалорий.

    Идеальнее всего фиксируется вес, если выход из диеты продолжается 10–14 дней.

    За счёт чего происходит похудение на диете «Лесенка»:

  • очищается кишечный тракт, печень, почки;
  • нормализуется работа внутренних органов;
  • улучшается липидный, белковый, углеводный обмен;
  • выводится лишняя жидкость из организма;
  • для переработки прохладной еды организм растрачивает больше энергии.
  • С повышением калорийности рациона по принципам «Лесенки» вес не останавливается, а продолжает понижаться. На диете можно похудеть на 5 килограмм за 5 дней. Понижение веса и объёмов начинается на 2-ой денек. Конечные утраты в сантиметрах и килограммах будут зависеть от количества избыточного веса сначала диеты: чем больше излишних кг на старте, тем больше утрата веса в конечном итоге.

    «Лесенка» подходит как для исходного шага похудения, так и для заключительной стадии. Эта диета отлично настраивает организм на программку понижения веса. И более отлично «добивает» последние килограммы: конкретно те килограммы, которые излишними считает зеркало, а не организм.

    Продолжительность диеты наращивать не стоит, но принципы первых трёх дней «Лесенки» могут применяться в качестве разгрузочных дней 1 раз в два месяца.

    Диета противопоказана людям с приобретенными болезнями, беременным и кормящим дамам.

    Сохраните, чтоб не утратить!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!