Делимся секретами заготовки тыквы на зиму. Сохраняйте и пользуйтесь





Делимся секретами заготовки тыквы на зиму. Сохраняйте и пользуйтесь
Делимся секретами заготовки тыквы на зиму

Рецепт сушёной тыквы

Хорошо вызревшую тыкву столового сорта очистить от кожицы и семян.
Нарезать небольшими дольками (толщиной примерно полсантиметра).
Для улучшения цвета можно бланшировать 1-2 минуты в кипящей, слегка подсолённой воде, после чего быстро остудить в холодной воде и подсушить в сите.
Затем выложить на противень и отправить в духовку, где тыква будет сушиться при температуре +55…+60°С в течение 5-7 часов!
А затем — ещё 2 часа сушить при температуре +70…+80 °С.
Готовый продукт хранить в закрытых коробочках или другой таре.

Вяленая тыква

Тыкву любого десертного сорта режем кубиками 3 на 3 см.
Немного держим на воздухе, затем на солнце — кусочки станут вялыми.
Разогреваем духовку до +60 градусов.
Раскладываем кусочки на поддоне и сушим (при открытой дверце!).
Пробуем.
Когда будет готово, обсыпаем сахарной пудрой.
Храним в бумажных пакетиках.

Цукаты из тыквы

Это уже ближе к привычным рецептам. Итак:
Моем тыкву, очищаем от кожи и удаляем семена.
Режем мякоть кубиками.
Готовим сахарный сироп: 1200 г сахара, ванилин и 1 лимон (3 г лимонной кислоты) на 200 г воды.
Тыкву заливаем сиропом и варим 5 минут.
Затем держим тыкву в сиропе ещё часов 6-8.
Снова доводим до кипения, варим 3-5 минут.
Снова настаиваем, в этот раз до 12 часов.
Откидываем на сито, подсушиваем и обсыпаем сахарным песком, а лучше — пудрой.
Хранить эту вкусняшку нужно в закрытых стеклянных банках.





Пюре из тыквы

Можно сделать пюре с яблоками или сливами. Рецепт состоит из нескольких этапов:
Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян.
Пропустить их через мясорубку.
Засыпать сахар из расчёта 4 ст.ложки сахара на 1 кг тыквы и 0,5 кг яблок.
Варить на слабом огне 2 часа.
В самом конце варки добавить в пюре 1 ч. ложку лимонной кислоты (при тех же пропорциях).
В горячем виде разложить по банкам и закрыть.

Маринованная тыква

вода — 1л;
уксус 9 % — 80 мл;
соль — 30 г;
сахар — 20 г;
лавровый лист, чёрный перец, корица и гвоздика;
тыква.

Приготовление:

Тыкву очистить и порезать кубиками, затем ошпарить и остудить.
В заранее подготовленные банки укладываем тыкву, пряности и заливаем маринадом.

Маринованная тыква — 7 дач





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!