Чтобы полакомиться вкусным десертом и удивить своих близких, не нужно быть суперкрутым кулинаром, месить полвечера тесто и бегать к духовке каждые 5 минут.





Чтобы полакомиться вкусным десертом и удивить своих близких, не нужно быть суперкрутым кулинаром, месить полвечера тесто и бегать к духовке каждые 5 минут.

Выбрав рецепт этого торта без выпечки, вы можете с легкостью сделать его, а затем расслабиться, выпив чашечку чая, пока он будет пропитываться в холодильнике.

Готовится этот десерт очень просто, испортить его при этом нереально, даже если очень постараться. Печенье не чувствуется, оно на вкус получается, как испеченные коржи. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления:





  • Печенье — 48 шт;
  • Творог — 500 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 250 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Чернослив — 150 г;
  • Шоколад — по вкусу (черный);
  • Шаги приготовления:

  • Залейте чернослив кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте воду и мелко нарежьте чернослив.
  • Приготовьте крем. Взбейте с помощью блендера творог с сахаром. Добавьте жирную сметану. Хорошо перемешайте.
    Затем добавьте в массу размягченное сливочное масло. Опять перемешайте.
  • Выложите первый слой мягкого печенья из 12 штук. Смажьте частью крема.
  • Затем выложите подготовленный чернослив. Сверху — еще один слой печенья и повторите всю процедуру. В итоге должно получиться четыре слоя.
  • Оставьте немного крема, чтобы покрыть торт сверху и по краям. Украсьте торт какао-порошком либо тертым какао.
  • В этом торте используется чернослив, вы же можете положить, к примеру, бананы, а летом персики. В общем, как вам нравится. В любом случае получается очень вкусно!
  • Приятного аппетита!

    Чтобы полакомиться вкусным десертом и удивить своих близких, не нужно быть суперкрутым кулинаром, месить полвечера тесто и бегать к духовке каждые 5 минут.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!