Что такое твердые жиры и почему нужно их избегать на диете





Если вы сейчас придерживаетесь какой-либо диеты или просто
хотите похудеть, то, скорее всего, знаете, что нужно избегать твердых жиров. Но
что это такое? Почему нужно избегать их? Об этом речь пойдет ниже.

Твердые жиры — это

Твердые жиры — это жиры, твердые при комнатной температуре (такие
как говяжий жир, масло). Твердые жиры в основном поступают из продуктов
животного происхождения и также могут быть получены из растительных масел
посредством гидрогенизации.

Что такое твердые жиры и почему нужно их избегать на диете

Итак, общие твердые жиры:

  • масло;
  • молочный жир;
  • пломбир;
  • куриный, говяжий и свиной жиры;
  • маргарин;
  • гидрогенизированные и частично гидрогенизированные
    масла;
  • кокосовое масло;
  • пальмовое масло.
  • Некоторые элементы из списка называются «маслами», потому что они происходят из растительных источников.

    Несмотря на то, что их называют «маслами», они являются твердыми жирами, так как в них много насыщенных или трансжирных кислот.

    Чем они вредны для диеты





    Большинство твердых жиров с высоким содержанием насыщенных жиров или транс-жиров и имеют меньше мононенасыщенных или полиненасыщенных жиров.

    Что такое твердые жиры и почему нужно их избегать на диете

    Продукты животного происхождения, содержащие твердые жиры, также в своем составе имеют холестерин. Насыщенные жиры и транс-жиры имеют тенденцию повышать уровень «плохого» холестерина в крови.

    Чем это опасно? Это повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, сократите употребление продуктов, содержащих насыщенные жиры и трансжиры.

    Продукты, содержащие твердые жиры, включают:

  • жареное;
  • десерты и выпечку;
  • сыры;
  • сосиски, хот-доги, бекон;
  • мороженое и другие молочные десерты;
  • жареный картофель (при жарке на твердом жире или
    гидрогенизированном масле).
  • В отличие от твердых жиров, масла — это жиры, которые при
    комнатной температуре являются жидкими, как растительные масла, используемые в
    кулинарии. Несколько растительных масел, в том числе кокосовое и пальмовое,
    содержат много насыщенных жиров.

    Что такое твердые жиры и почему нужно их избегать на диете

    Твердые жиры и масла обеспечивают одинаковое количество калорий на грамм. Пищевые продукты, содержащие частично гидрогенизированные растительные масла, обычно содержат транс-жиры.

    Потребление слишком большого количества жиров может привести
    к ожирению. Жировые калории превращаются в жировые отложения быстрее, чем
    углеводы или белки. Они также могут сбить ваш аппетит, поэтому вы не сможете понять,
    что вы сыты и пора остановиться.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!