Если вы сейчас придерживаетесь какой-либо диеты или просто
хотите похудеть, то, скорее всего, знаете, что нужно избегать твердых жиров. Но
что это такое? Почему нужно избегать их? Об этом речь пойдет ниже.
Твердые жиры — это
Твердые жиры — это жиры, твердые при комнатной температуре (такие
как говяжий жир, масло). Твердые жиры в основном поступают из продуктов
животного происхождения и также могут быть получены из растительных масел
посредством гидрогенизации.
Итак, общие твердые жиры:
масла;
Некоторые элементы из списка называются «маслами», потому что они происходят из растительных источников.
Несмотря на то, что их называют «маслами», они являются твердыми жирами, так как в них много насыщенных или трансжирных кислот.
Чем они вредны для диеты
Большинство твердых жиров с высоким содержанием насыщенных жиров или транс-жиров и имеют меньше мононенасыщенных или полиненасыщенных жиров.
Продукты животного происхождения, содержащие твердые жиры, также в своем составе имеют холестерин. Насыщенные жиры и транс-жиры имеют тенденцию повышать уровень «плохого» холестерина в крови.
Чем это опасно? Это повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, сократите употребление продуктов, содержащих насыщенные жиры и трансжиры.
Продукты, содержащие твердые жиры, включают:
гидрогенизированном масле).
В отличие от твердых жиров, масла — это жиры, которые при
комнатной температуре являются жидкими, как растительные масла, используемые в
кулинарии. Несколько растительных масел, в том числе кокосовое и пальмовое,
содержат много насыщенных жиров.
Твердые жиры и масла обеспечивают одинаковое количество калорий на грамм. Пищевые продукты, содержащие частично гидрогенизированные растительные масла, обычно содержат транс-жиры.
Потребление слишком большого количества жиров может привести
к ожирению. Жировые калории превращаются в жировые отложения быстрее, чем
углеводы или белки. Они также могут сбить ваш аппетит, поэтому вы не сможете понять,
что вы сыты и пора остановиться.