Что приготовить из говяжьего фарша – 5 вкусных и быстрых рецептов





Блюд из мясного фарша существует довольно много. И если возникает вопрос: что приготовить из говяжьего фарша, то стоит обратить внимание на подборку оригинальных рецептов в этом разделе.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Это классическое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Черновик

Для работы потребуются компоненты:

  • фарш из говядины – 400 г;
  • багет – 80 г;
  • фильтрованная вода – 120 мл;
  • панировочные сухари – 70 г;
  • постное масло – 15 мл;
  • пищевая соль – 8 г;
  • смесь перцев – 3 г.
  • Пошаговое действие:

  • Замачиваем хлеб на 5 минут в теплой воде, затем отжимаем и соединяем с фаршем, солью и перцем. Следим затем, чтобы масса не была густой, при необходимости добавляем воду.
  • Лепим влажными руками котлеты продолговатой формы.
  • Панируем полуфабрикаты в сухарях и помещаем на смазанный маслом противень.
  • Запекаем котлеты в разогретой до 190 °C духовке на протяжении 30-40 минут.
  • А гарниром может стать овощное пюре или же любимая отварная крупа.

    Фрикадельки в сметанном соусе
    Предлагаем приготовить мясное яство с кисломолочным продуктом, которое просто ошеломит своими вкусовыми качествами.

    Черновик

    Необходимые составляющие:

  • говяжий фарш – 440 г;
  • столовое яйцо – 1 шт.;
  • рис круглозернистый – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 1 ст.;
  • соль, специи – по своему усмотрению;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • Готовим блюдо следующим образом:

  • Морковь и лук измельчаем, половину овощей добавляем в мясной продукт. Вводим необходимые специи, вымешиваем до однородности.
  • Заранее отвариваем мытый рис до готовности, остужаем.
  • Оставшиеся овощи пассеруем на масле в сковороде до мягкости.
  • Добавляем в фарш рис, массу вновь вымешиваем и формируем влажными руками из смеси небольшие шарики. Выкладываем их поверх овощной зажарки, заливаем сметаной, всыпаем чуть соли и готовим 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
  • Вкусно пахнущие фрикадельки можно украсить мелкорубленой зеленью.

    Диетические тефтели
    Это блюдо можно приготовить и в мультиварке, включив программу «На пару» или же в обычной кастрюле, установив в нее дуршлаг.
    Черновик
    Требуемые продукты для полезного яства:

  • фарш говяжий – 450 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • йодированная соль – по вкусу.
  • Действуем по инструкции:





  • Очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем его и хлопья в мясную смесь. Массу присаливаем и вымешиваем.
  • Лепим из фарша небольшие шарики, которые кладем в чашу пароварки.
  • Готовим на пару в течение получаса.
  • Посыпаем тефтели рубленым зеленым луком и зовем домочадцев пробовать полезное и вкусное блюдо.

    Рубленый бифштекс с яйцом
    Это блюдо родом из Англии, и его можно приготовить как из фарша, так и из рубленого мяса.

    Черновик

    Требуемые компоненты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук-репка – 0,25 кг;
  • отборное яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • рафинированное масло – 25 г;
  • специи – по вкусу.
  • Котлеты из говяжьего фарша готовим поэтапно:

  • Ополаскиваем мясо, обсушиваем полотенцами, измельчаем говядину с помощью ножа до состояния фарша.
  • Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками.
  • Всю зелень ополаскиваем, отряхиваем от жидкости и измельчаем.
  • Мясную массу приправляем специями, добавляем лук. Если фарш получается слишком крутым, то можно добавить немного воды или молока. Всыпаем в смесь зелень и вымешиваем.
  • Формируем бифштексы, которые обжариваем на масле с двух сторон.
  • Отдельно готовим из яиц глазунью.
  • Выкладываем на тарелку котлеты из говяжьего фарша, сверху помещаем кусочки сливочного масла, которые накрываем пожаренными яйцами.

    Мясные гнёзда с сыром и помидорами
    Фарш можно приготовить и дома, но для этого необходимо покупать свежее мясо.
    При выборе продукта, обязательно надо посмотреть на его внешний вид: мясо не должно быть заветревшимся.

    А также оно не должно иметь кислый или другой неприятный запах.

    Черновик

    Запасаемся продуктами для кулинарного шедевра:

  • фарш из говядины – 650 г;
  • свежие помидоры – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сыр «Российский» – 130 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль, специи – на свое усмотрение.
  • Второе блюдо готовим по алгоритму:

  • В фарш добавляем измельченный лук, специи, одно яйцо, половину сметаны. Перемешиваем массу.
  • Ополаскиваем помидоры, режем кружками.
  • Трем сыр на терке, вбиваем яйцо, вводим оставшуюся сметану и чуть соли. Вымешиваем сырную массу.
  • Формируем из фарша шарики внутри которых делаем углубления. Их форма должна напоминать «гнездышки».
  • Полуфабрикат из мяса начиняем сырной массой, а наверх кладем кружок помидора.
  • Мясные заготовки выпекаем в духовке 45 минут при температуре 200 °C, не забываем заранее смазать металлический лист постным маслом.

  • Чтобы котлеты получились сочными и пышными, кулинары рекомендуют прокручивать мясо через мелкую решетку, а также желательно – 2-3 раза. И в фарш лучше добавлять вчерашний хлеб, так как свежий не даст нужной консистенции.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!