Что приготовить из говяжьего фарша – 5 вкусных и быстрых рецептов
Поделиться в ВКонтакте
Блюд из мясного фарша существует довольно много. И если возникает вопрос: что приготовить из говяжьего фарша, то стоит обратить внимание на подборку оригинальных рецептов в этом разделе.
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
Это классическое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Для работы потребуются компоненты:
фарш из говядины – 400 г;
багет – 80 г;
фильтрованная вода – 120 мл;
панировочные сухари – 70 г;
постное масло – 15 мл;
пищевая соль – 8 г;
смесь перцев – 3 г.
Пошаговое действие:
Замачиваем хлеб на 5 минут в теплой воде, затем отжимаем и соединяем с фаршем, солью и перцем. Следим затем, чтобы масса не была густой, при необходимости добавляем воду.
Панируем полуфабрикаты в сухарях и помещаем на смазанный маслом противень.
Запекаем котлеты в разогретой до 190 °C духовке на протяжении 30-40 минут.
А гарниром может стать овощное пюре или же любимая отварная крупа.
Фрикадельки в сметанном соусе
Предлагаем приготовить мясное яство с кисломолочным продуктом, которое просто ошеломит своими вкусовыми качествами.
Необходимые составляющие:
говяжий фарш – 440 г;
столовое яйцо – 1 шт.;
рис круглозернистый – 3 ст. л.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
сметана нежирная – 1 ст.;
соль, специи – по своему усмотрению;
масло растительное – 2 ст. л.
Готовим блюдо следующим образом:
Морковь и лук измельчаем, половину овощей добавляем в мясной продукт. Вводим необходимые специи, вымешиваем до однородности.
Заранее отвариваем мытый рис до готовности, остужаем.
Оставшиеся овощи пассеруем на масле в сковороде до мягкости.
Добавляем в фарш рис, массу вновь вымешиваем и формируем влажными руками из смеси небольшие шарики. Выкладываем их поверх овощной зажарки, заливаем сметаной, всыпаем чуть соли и готовим 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
Вкусно пахнущие фрикадельки можно украсить мелкорубленой зеленью.
Диетические тефтели
Это блюдо можно приготовить и в мультиварке, включив программу «На пару» или же в обычной кастрюле, установив в нее дуршлаг.
Требуемые продукты для полезного яства:
фарш говяжий – 450 г;
репчатый лук – 150 г;
овсяные хлопья – 40 г;
зеленый лук – ½ пучка;
йодированная соль – по вкусу.
Действуем по инструкции:
Очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем его и хлопья в мясную смесь. Массу присаливаем и вымешиваем.
Лепим из фарша небольшие шарики, которые кладем в чашу пароварки.
Готовим на пару в течение получаса.
Посыпаем тефтели рубленым зеленым луком и зовем домочадцев пробовать полезное и вкусное блюдо.
Рубленый бифштекс с яйцом
Это блюдо родом из Англии, и его можно приготовить как из фарша, так и из рубленого мяса.
Требуемые компоненты:
говядина – 0,5 кг;
лук-репка – 0,25 кг;
отборное яйцо – 4 шт.;
масло сливочное – 40 г;
укроп – ½ пучка;
зеленый лук – ½ пучка;
рафинированное масло – 25 г;
специи – по вкусу.
Котлеты из говяжьего фарша готовим поэтапно:
Ополаскиваем мясо, обсушиваем полотенцами, измельчаем говядину с помощью ножа до состояния фарша.
Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками.
Всю зелень ополаскиваем, отряхиваем от жидкости и измельчаем.
Мясную массу приправляем специями, добавляем лук. Если фарш получается слишком крутым, то можно добавить немного воды или молока. Всыпаем в смесь зелень и вымешиваем.
Формируем бифштексы, которые обжариваем на масле с двух сторон.
Отдельно готовим из яиц глазунью.
Выкладываем на тарелку котлеты из говяжьего фарша, сверху помещаем кусочки сливочного масла, которые накрываем пожаренными яйцами.
Мясные гнёзда с сыром и помидорами
Фарш можно приготовить и дома, но для этого необходимо покупать свежее мясо.
При выборе продукта, обязательно надо посмотреть на его внешний вид: мясо не должно быть заветревшимся.
А также оно не должно иметь кислый или другой неприятный запах.
Запасаемся продуктами для кулинарного шедевра:
фарш из говядины – 650 г;
свежие помидоры – 200 г;
куриные яйца – 2 шт.;
репчатый лук – 150 г;
сыр «Российский» – 130 г;
сметана – 4 ст. л.;
соль, специи – на свое усмотрение.
Второе блюдо готовим по алгоритму:
В фарш добавляем измельченный лук, специи, одно яйцо, половину сметаны. Перемешиваем массу.
Ополаскиваем помидоры, режем кружками.
Трем сыр на терке, вбиваем яйцо, вводим оставшуюся сметану и чуть соли. Вымешиваем сырную массу.
Формируем из фарша шарики внутри которых делаем углубления. Их форма должна напоминать «гнездышки».
Полуфабрикат из мяса начиняем сырной массой, а наверх кладем кружок помидора.
Мясные заготовки выпекаем в духовке 45 минут при температуре 200 °C, не забываем заранее смазать металлический лист постным маслом.
Чтобы котлеты получились сочными и пышными, кулинары рекомендуют прокручивать мясо через мелкую решетку, а также желательно – 2-3 раза. И в фарш лучше добавлять вчерашний хлеб, так как свежий не даст нужной консистенции.