Быстрые пончики на кефире: без дрожжей, но пышные какие! А еще сладкие и мягкие.

Быстрые пончики на кефире: без дрожжей, но пышные какие! А еще сладкие и мягкие.
Пожалуй, самый распространенный стереотип, связанный с пончиками, — их в нереальных количествах поглощают, запивая кофе, американские полицейские. Возможно, стражи порядка пристрастились бы завтракать любой другой едой, если бы пончиковые в Америке не открывались раньше остальных кафе и магазинчиков.

Предлагаем приготовить хрустящие снаружи, мягкие, пышные внутри пончики на завтрак. А чтобы они получились еще круче, сделаем их в виде румяных колобков с ягодной начинкой. В сезон используйте свежие ягоды, в холодное время года сгодятся и замороженные.

В ингредиентах указано количество подсолнечного масла, необходимое для замеса теста. Сколько его понадобится для жарки, зависит от объема кастрюли и размера порции пончиков, которую хотите пожарить за раз. Доставайте пончики из масла, как только они приобретут равномерный золотистый оттенок.

Ингредиенты
Яйцо — 2 шт.
Кефир — 500 мл
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ягоды — 100 г
Соль — 1 щеп.
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Пшеничная мука 500–600 г
Приготовление

  • В глубокой миске яйца взболтайте с солью, а также сахаром, обычным и ванильным. Влейте кефир, подсолнечное масло и перемешайте. Просейте с разрыхлителем муку, замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.Быстрые пончики на кефире: без дрожжей, но пышные какие! А еще сладкие и мягкие.
  • Тесто скатайте в колбаску, нарежьте на кусочки. Каждый кусочек приплюсните ладонью, по центру разместите желаемое количество ягод, края соберите и скатайте заготовку в шарик.Быстрые пончики на кефире: без дрожжей, но пышные какие! А еще сладкие и мягкие.
  • В небольшой кастрюльке разогрейте необходимое количество растительного масла. Опустите порцию шариков в кипящее масло, готовьте до зарумянивания. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.Быстрые пончики на кефире: без дрожжей, но пышные какие! А еще сладкие и мягкие.
  • Здорово, что ждать, пока эта вкуснятина будет готова, недолго. Тесто бездрожжевое, на расстойку время не тратим. А из кипящего масла этих колобков лишь успевай доставать: конвейерное производство! Приятного вам аппетита, не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!