«Больше не мучаюсь с тестом и не стою у плиты часами!» Готовлю пышные, вкусные зразы всего за 25 минут — съедают мгновенно

«Больше не мучаюсь с тестом и не стою у плиты часами!» Готовлю пышные, вкусные зразы всего за 25 минут — съедают мгновенно
«Больше не мучаюсь с тестом и не стою у плиты часами!» Готовлю пышные, вкусные зразы всего за 25 минут — съедают мгновенно

Больше не вожусь с тестом и не стою у плиты часами: готовлю вкусные, пышные зразы за 25 минут. Жарить не успеваю, съедают сразу. Делюсь рецептом

Хочу поделиться рецептом зраз. У нас в семье их очень любят. Готовлю всегда вечером, чтобы поужинать горячими. Если что-то осталось – утром можно разогреть на завтрак.

Рецепт довольно простой. Нужно взять три картофелины, крупные и поставить варить в мундирах. Готовые бульбы нужно остудить и очистить. Натереть на мелкой терке. Это позволит придать блюду пышности во время приготовления.

В картофель нужно вмешать:

2 яйца;

3 ст.л. муки;

перец и соль по вкусу.

Все нужно тщательно размешать, чтобы получилась гладкая, однородная субстанция. Для вкуса и аромата можно добавить зелень.

В качестве начинки у меня обычно моцарелла, но подойдет любой сыр. Можно использовать вареное яйцо с луком, тоже весьма вкусно.

Сыр порежьте на маленькие кусочки. Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало. Возьмите немного и начните формировать лепешку. В ее центр положите сыр, защипните края и придайте форму, напоминающую котлету.

Прогрейте сковороду, растопите немного сливочного масла. Обжаривайте зразы с обеих сторон 3-4 минуты, пока не подрумянятся. Блюдо получается невероятно вкусным.