Беляши с мясом рецепт

Беляши с мясом рецепт хочется кушать ежедневно: готовьте, не пожалеете

Ингредиенты
Для теста:
1/2 стакана тёплой воды
пакетик сухих дрожжей (7г)
1 ч. ложка сахара
1 стакан молока (3,5%)
100 г сливочного масла
2 ч. ложки соли
мука (сколько возьмёт)
Для начинки:
500 г фарша (у меня смешанный)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
100-150 мл сливок (33%)
специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
масло для жарки.

Беляши с мясом фото

Как приготовить беляши с мясом рецепт

Сначала сделать тесто:
1. В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
2. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
3. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
4. Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
5. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
6. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
7. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
8. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
В это время приготовить начинку:
9. К фаршу выдавить чеснок.
10. Добавить мелко-порезанный лук
11. Добавить специи и перемешать.
12. Влить сливки и снова перемешать.
Лепим и жарим:
13. Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
14. Дать им минут 10 постоять.
15. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
16. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое — скалка не нужна.)
17. В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
18. Дать постоять минут 15.
19. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
20. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!