7 вредных советов для приготовления вкусного шашлыка





7 вредных советов для приготовления вкусного шашлыка

Хотите научиться готовить вкусный и сочный шашлык, тогда нужно уделить внимание многим деталям. Сначала откиньте все вредные советы, которые вы когда-либо слышали, о чем именно идет речь, далее.
Шашлык является самым популярным блюдом на пикнике, но при этом мало кто действительно умеет правильно его готовить. При этом «горе повара» часто дают советы другим людям, обрекая их тем самым на провальное барбекю. Сейчас мы вам расскажем о самых вредных советах, которые можно услышать в отношении приготовления шашлыка.

1. Используйте жидкость для розжига
Подготавливаясь к пикнику, многие покупают связку двор или мешок углей, а еще специальную жидкость для быстрого розжига костра. Да, это, конечно, удобно, но подобные средства могут стать причиной появления неприятного аромата у мяса.

2. Идентичный размер кусочков
Распространенный совет – чтобы мясо хорошо прожарилось, резать его необходимо на кусочки размером 3,5 до 4 см. Вы, конечно, можете это сделать, но только в итоге шашлык получится очень сухим. Минимальный размер – 5 см. Еще один вредный совет – все кусочки должны быть одинакового размера, чтобы они все равномерно прожарились. На самом деле не стоит использовать линейку при разделывании мяса, поскольку все дело в насаживании кусочков на шампур, ведь делать это можно не только поперек, но и вдоль.

3. Маринад с майонезом
Существует огромное количество маринадов и у многих есть свой любимый рецепт. При этом один из самых распространенных вариантов – замачивание мяса в майонезе со специями. Запомните – этот соус не пригоден для шашлыка, поскольку при высоких температурах он начинает выделять опасные для здоровья вещества. Не рекомендуется использовать в качестве маринада кефир, который негативно влияет на мясной аромат и оставляет на мясе пленку, которая быстро обгорает.





4. Не нанизывайте плотно
Люди, которые дают такой совет, аргументируют это тем, что если кусочки будут тесно соприкасаться, то в местах стыка они могут не прожариться. Интересна логика этого предположения, поскольку мясо не может готовиться только в выборочных местах. Если нанизывать шашлык «свободно», но это повышает шанс его пересушить.

5. Жарьте мясо с овощами
Чтобы мясо получилось сочным, по мнению некоторых кулинаров, его следует нанизывать попеременно с овощами, например, луком, томатами, перцем, баклажанами и так далее. Еще одна ошибка, ведь время готовки овощей более короткое в сравнении с мясом. Желаете приготовить овощной гарнир на углях, обжаривайте их на отдельных шампурах или решетке, тогда овощи будут правильно приготовленными и не сгорят.

6. Тушение пламени водой
Когда жир попадает на угли или жар слишком большой, возможно появление языков пламени. Что делают многие – берут бутылку с водой, пивом или другой жидкостью и поливают сверху. При этом все это попадает на мясо, что снижает его температуру, поэтому прожарка будет неравномерной. Если появился огонь, то лучше сдвинуть шампура и пошевелить угли палкой, сбрызнуть их водой или присыпать солью, которая быстро справится с пламенем.

7. Часто переворачивайте
Распространенная ошибка – частое переворачивание шампуров во время всего процесса жарки. Опытные повара рекомендуют первые минуты переворачивать мясо каждые 30 сек., что важно для образования красивой корочки и сохранения внутренних соков. После этого еще перевернуть шашлык следует не больше двух раз, в противном случае он получится сухим. Для определения готовности разрежьте самый большой кусок, и если выступил прочный сок – это знак, чтоб мясо готово. Если его нет, значит, мясо уже пересушено.

7 вредных советов для приготовления вкусного шашлыка





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!