Мифы о еде определяют пищевые привычки многих людей и могут
оказать решающее влияние на их здоровье. Все это связано с ошибочными
убеждениями, продвигаемыми коммерческими и экономическими интересами и
предвзятой рекламой.
Миндальное молоко полезно
Польза для здоровья миндального молока связана с низким содержанием калорий, низким содержанием насыщенных жиров, полезными свойствами миндаля или добавленных витаминов и минералов.
Многие уверены, что оно может предотвратить болезнь Альцгеймера (потому что содержит витамин D), улучшить зрение или увеличить мышечный рост.
И весьма тревожным является утверждение, что миндальное молоко является идеальной заменой обычного молока для младенцев.
Термин «миндальное молоко» вводит в заблуждение с точки зрения питания. Ведь нет большого количества питательных веществ в миндале или молоке.
Многие из претензий к этому продукты связаны с пользой употребления миндаля: учитывая скудное количество миндаля в миндальном молоке (около 4 штук в 1 кружке миндального молока), польза для здоровья сомнительна.
Полезные питательные вещества, которые можно увидеть этикетках с миндальным молоком (например, высокое содержание витамина Е, кальций), являются витаминами и минералами, добавляемыми во время обработки.
Углеводы влияют на лишний вес
Хотя некоторые люди успешно худеют, ограничивая количество
углеводов, дело не в этом. Одной из проблем с мнением об углеводах является
объединение всех углеводов в одну категорию, приравнивая бобовые к
конфетам. Углеводы нужны, они дают
энергию.
Маргарин полезнее масла
Хотя маргарин является растительным жиром (и сливочным маслом животного), в процессе отверждения растительных жиров маргарина происходят гидрогенизации, которые изменяют структуру этих жиров, превращая их в транс -насыщенные жиры, которые наносят вредны.
Вред трансжиров в настоящее время известен, это способствует повышению уровня холестерина в крови, вызывая риск сердечно-сосудистых заболеваний и увеличение жира в организме, способствуя избыточному весу и ожирению.
Нужно заменить белый сахар медом или коричневым сахаром
Чтобы уменьшить количество калорий многие советуют не потреблять белый сахар, а заменить его коричневым сахаром или медом, чтобы подсластить свои препараты.
Если говорить о калориях, они абсолютно одинаковы , любой вид сахара имеет одинаковое количество калорий, а у меда их еще больше.
Разница лишь в том, что наименьшее количество искусственных добавок и улучшителей в коричневом сахаре или меде, даже больше, если он натуральный.
Но следует отметить, что с точки зрения их воздействия на организм повышение уровня гликемии, предрасположенность к повышению уровня триглицеридов или увеличение веса из-за избытка калорий, полностью совпадает с сахаром.
Обезжиренное молоко вредно
Жир в молочных продуктах в основном насыщен, и многие
исследования связывают потребление насыщенных жиров с диабетом 2 типа,
некоторыми видами рака и сердечными заболеваниями. Многие считают, что это
очень вредный продукт, который нужно исключить из своего рациона.
Вопреки некоторым убеждениям, обезжиренное молоко полезно для здоровья, и в процессе его изготовления нет ничего, что могло бы сделать его вредным для здоровья.
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )