10 рецептов теста для тонких блинов, и все в одной статье. Сладкие, соленые, кружевные, дырчатые, заварные…





Блинов много не бывает — сколько ни приготовь, всегда мало. Тут тебе и закуска, и гарнир, и восхитительный десерт. Что ни говори, а блюдо простое, вкусное и достаточно экономное.

Сегодня мы раскроем тебе секрет приготовления правильных тонких блинов, которые никогда не рвутся и не липнут к сковороде. Перед тобой 10 рецептов блинного теста, Масленица хоть каждый день!

Черновик

Домашние блины

Чтобы приготовить вкусные блины в домашних условиях, тебе понадобятся две вещи: хорошая сковородка и немного терпения. Также есть несколько хитростей, как сделать блины идеальными во всех смыслах. Запомни их, ведь не бывает плохих рецептов, бывают слишком торопливые хозяйки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала смешивай яйца с солью, сахаром и молоком. Затем добавляй разрыхлитель, если нужно, и муку небольшими порциями.Черновик
  • Чтобы сладкие блины были ароматными, добавь в тесто немного ванилина, корицы или цедру цитрусовых.
  • Всегда просеивай муку для блинов! Так тесто получится без комков и примесей, а готовые блинчики будут воздушными.
  • Дай готовому тесту отдохнуть 15–30 минут. Перед началом жарки добавь растительное масло. Так блины не будут прилипать к сковороде.Черновик
  • Идеальное тесто для тонких блинов должно быть немного густоватым, похожим на жидкую сметану.
  • Лучше всего выпекать блины в чугунной блиннице. Она хорошо держит тепло, и блины будут с красивой золотистой корочкой.
  • Смазывай сковороду растительным маслом один раз — в начале жарки. Масла не должно быть много, иначе блины будут очень жирными.Черновик
  • Жарь блины на хорошо прогретой сковороде. Первый блин получается комом потому, что сковорода недостаточно горячая.
  • Переворачивай блин, как только он станет бледно-золотистого цвета. Чтобы не порвать его, используй тонкую деревянную или силиконовую лопатку, но не металлическую.Черновик
  • Не отходи от плиты ни на минуту! Каждый следующий блин жарится быстрее, так как сковорода сильнее нагревается.
  • Готовые блины складывай стопкой на плоскую тарелку. Каждый смазывай сливочным маслом.Черновик
  • Теперь, когда ты знаешь все блинные хитрости, записывай рецепты вкусных блинов – мягких, золотистых, с аппетитными хрустящими краями.

    Блины на молоке
    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • Блины на кефире

    Черновик

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл кефира
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. кипятка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • Смешай яйца, сахар, кефир, разрыхлитель и муку. Дай тесту отдохнуть 15 минут и налей в него крутой кипяток. Перемешай, добавь растительное масло и приступай к обжариванию!

    Блины на воде

    Черновик

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • Блины на майонезе

    Черновик

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л теплой воды
  • 9 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • Не удивляйся, этот рецепт проверен не единожды! Блины на майонезе никогда не рвутся и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления.

    Блины на кипятке (заварные)

    Черновик

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 мл кипятка
  • 600 мл молока
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. крахмала
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • Эти заварные блины наверное самые надежные, они не расползаются, и в них можно завернуть любую начинку. Смешай венчиком или миксером яйца, соль и сахар. Добавь кипяток и хорошо перемешай. Не прекращая взбивать, добавь молоко, следом крахмал, муку и растительное масло. Дай тесту постоять 15 минут и начинай обжаривать блины на раскаленной сковороде.

    Блины на дрожжах





    Черновик

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки
  • Дрожжевые блины всегда получаются пышными и дырчатыми. Сухие дрожжи можно заменить свежими, и наоборот, 15 г свежих прессованных дрожжей эквивалентны 1 ч. л. сухих.

    Черновик

    Начни приготовление с опары: в теплом молоке раствори половину сахара и добавь дрожжи. Через 15 минут добавь яйца, перетертые с оставшимся сахаром и солью. Небольшими порциями добавляй просеянную муку, а в конце — растительное масло. Дай тесту подойти 30 минут, перемешай и начинай обжаривать.

    Безглютеновые блины

    Черновик

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г рисовой или кукурузной муки
  • 400 мл молока
  • 20 г крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • Пышные блины с яблоками

    Черновик

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 220 г муки
  • 250 г йогурта или кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1–2 яблока
  • 0,5 ч. л. корицы
  • Нарежь яблоки тонкими дольками или кубиками и смешай с корицей. Дай постоять 15 минут и добавь их в готовое блинное тесто. Обжаривай блины на медленном огне с двух сторон.

    Шоколадные блины

    Черновик

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. молока
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1 пакетик ванилина
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • Чтобы какао не слиплось в комки, смешай его с мукой, а затем уже добавляй в тесто.

    Мароканские дырчатые блины

    Черновик

    Это нереально воздушные и дырчатые блины! Их отличительная черта — бледный, не румяный цвет. Все потому, что блины обжаривают с одной стороны. А подают с соусом из топленого масла и мёда.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 70 г сливочного масла
  • 6 ст. л. мёда
  • 15 г ванильного сахара
  • Черновик

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В глубокой миске смешай манку, муку, сахар, дрожжи и соль с яйцом и растительным маслом. Помешивай, вливая тонкой струйкой теплую воду. Взбей готовое тесто миксером, накрой пищевой пленкой и оставь на 30 минут.
  • Налей тесто в центр сковороды и подожди, чтобы оно распределилось самостоятельно. Обжаривай блины на медленном огне с одной стороны. Верхняя сторона должна быть сухой, без остатков сырого теста.
  • Чтобы приготовить соус, растопи сливочное масло в сотейнике, но не кипяти. Сними пену, добавь мёд, ванильный сахар и перемешай до полного растворения мёда.Черновик
  • Помни, что блины с начинкой можно хранить 2–3 недели, без начинки — не более 3 месяцев. Повторно замораживать не рекомендуется.

    Черновик