Самые проверенные рецепты - Картофельные шарики для гарниров



Рецепты блюд

Новые рецепты

Форма входа

Вкусные рецепты » Закуски » Картофельные шарики для гарниров

Картофельные шарики для гарниров

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

«Картофельные шарики для гарниров»
Ингредиенты:
— 800 г картофеля
— 50 г сливочного масла
— 1 сырое яйцо для пюре
— красный и черный молотый перец, соль по вкусу
— 40 г пшеничной муки
— растительное масло для жарки во фритюре

Картофельные шарики  фото

Приготовление:
1. Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
2. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
3. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.
4. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Оставить комментарий