
Простой, аппетитный и невероятно вкусный рецепт, который вам обязательно понравится! Это как найти настоящее золото в мире пирогов!
Золото, а не пирог. Арабский повар научил: просто, аппетитно и вкусно. Делюсь рецептом👍
Творожные десерты почему-то не пользуются особой популярностью. Хотя они очень нежные и сочные. Главное правильно скомбинировать творог с кефиром, чтобы получить неповторимые вкусовые особенности.
Рецептов пирогов с творогом можно встретить в разных кухнях мира, даже в арабской кулинарии. Они там ценятся за воздушность и ароматность.
Приведем пример одного такого пирога. Для его приготовления приготовьте:
5 яиц;
200 г сахара;
120 мл растительного масла;
120 мл кефира;
280 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
300 г творога;
3 ст.л. сахарной пудры;
щепотка соли.
Процесс приготовления:
Четыре яйца нужно взбить с сахаром и щепоткой соли до появления пышной светлой пены. Влейте кефир и растительное масло. Снова взбейте до гладкого состояния.
Просейте в смесь муку с разрыхлителем, плавно помешивая до получения однородной консистенции теста.
Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом, влейте тесто. Разровняйте его по всему объему.
Смешайте с творогом яйцо, сахарную пудру и взбейте блендером до получения кремовой структуры.
Возьмите кондитерский мешок, выдавите творожную начинку на тесто, создавая сетчатый узор. Прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекать пирог на 40-45 минут.
Готовое блюдо будет очень ароматным и нежным. Можете дополнить вкус ягодами или фруктами, вмешав их в тесто.

