Знаменитый салат «Барби». Незаслуженно забытый рецепт: вкусно и просто!

Знаменитый салат «Барби». Незаслуженно забытый рецепт: вкусно и просто!
Знаменитый салат «Барби». Незаслуженно забытый рецепт: вкусно и просто!

Этот салат идеальный вариант для тех, кто желает удивить гостей, но с финансами у него дела обстоят не очень. Бюджетное блюдо довольно питательно, а выглядит ярко, празднично, аппетитно.

Понадобится:

большая свекла;
3-5 яиц;
200 г сыра;
2-3 соленых маринованных огурца;
1 ст.л. горчицы;
2 ст.л. майонеза;
150 г ядер грецких орехов;
2-4 зубчика чеснока;
соль, перец.

Процесс приготовления:

Отвариваем или запекаем свеклу. Остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Яйца тоже отвариваем и аналогично нарезаем.

Чеснок очистить, продавить через пресс, смешать с майонезом. Добавить горчицу, перемешать.

Огурцы порезать мелко, кубиками. Можно использовать свежие, а не консервированные. Для вкуса можно добавить оливки. Их порезать кольцами.

Если получится, сыр нарежьте соломкой. Если нет – натрите на тёрке. Грецкие орехи измельчите ножом.

Соедините все компоненты в салатнике. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Можно лакомиться. Блюдо получается пикантным и очень привлекательным на вид.