Желе из черной малины

Желе из черной малины

Nataliia Pyzhova 0

Черная малина содержит большое количество витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ, поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу почаще. И лучший способ сохранить ее на будущее – приготовить такое простое желе на зиму. Потом его можно использовать так или добавлять в десерты и выпечку.

Ингредиенты

  • Малина (черная) – 800 г
  • Сахар – 500 г
  • Желатин – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите желатин в воде по инструкции.

Засыпьте малину сахаром и оставьте на пару часов.

Доведите малину до кипения, проварите 15 минут и перетрите через сито по желанию.

Добавьте желатин, перемешайте и закатайте варенье в стерильные банки.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!