Зеленая аджика. Удиви своих гостей!





Сочная и пикантная зеленая аджика с орехами дополнит любое мясное блюдо: отварное, запеченное или жареное. С такой добавкой оно покажется гораздо вкуснее и ярче.

Зеленая аджика. Удиви своих гостей!

Продукты (на 8 порций):

  • Перец болгарский (зеленый) — 4-5 шт.
  • Перец острый (зеленый) — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Базилик — 2-3 листочка
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 1,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Пошаговый фото рецепт

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для зеленой аджики с орехами. Вместо зелени петрушки можно использовать укроп, кинзу и т.д. Грецкие орехи можно заменить фундуком или арахисом.





    Как приготовить зеленую аджику с орехами:

  • Вычистите болгарские перцы от семян, предварительно срезав «крышечки». Промойте перцы в и нарежьте пластинками, чтобы они пролезли в трубу мясорубки. Очистите зубчики чеснока и промойте с зеленью.
  • Пропустите все через мясорубку или измельчите в чаше кухонного комбайна.

    (Если не любите слишком острую аджику, то у острых перцев предварительно счистите семена внутри.)

  • Всыпьте в фарш соль и хмели-сунели.
  • Влейте уксус 9%. Многие любят добавлять в аджику растительное масло — это по желанию. Аккуратно перемешайте всю массу.
  • Переложите зеленую аджику с орехами в банки с плотно закрывающимися крышками и храните на холоде, подавая к столу вместе с мясными блюдами.
  • Срок хранения закуски — 2 недели.

    Зеленая аджика. Удиви своих гостей!

    Приятного аппетита!

    Зеленая аджика. Удиви своих гостей!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!