Сегодня готовлю нежную, ароматную и очень вкусную запеканку из кабачков и куриного филе.
Ингредиенты:
? Кабачки _ 750 гр.
? Куриное филе _ 600 гр.
? Яйца _ 3-4 шт.
? Лук _ 2 шт.
? Твёрдый сыр _ 130 гр.
? Чеснок _ 2 зубчика
? Зелень петрушки
? Помидоры
? Чёрный перец
? Соль
Приготовление:
1. Молодые кабачки натираем на крупной терке. Если кабачки старые, срезаем шкурку. Добавляем пол чайной ложки соли и хорошо перемешиваем.
2. Для этого рецепта нам нужно 750 г кабачков. Переложите натертые кабачки на сито, чтобы удалить лишний сок.
3. 600 г куриного филе нарезаем мелкими кубиками. Также понадобятся две луковицы, нарезанные мелкими кубиками, нарезанная петрушка (ее можно заменить любой зеленью по вкусу), два зубчика чеснока, пропущенные через пресс, небольшое количество соли и черного перца по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Соединяем с кабачками.
4. Добавляем 4 куриных яйца в смесь и тщательно перемешиваем. Форму для запеканки смазываем растительным маслом. В форму выкладываем фарш, равномерно распределяем нарезанные кольцами помидоры.
5. Ставим запеканку в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 60 минут. За 10 минут до готовности добавляем тертый сыр.
#запеканка#запеканкаизкабачков#запеканкаизфарша#рецепты#кулинария