Запеченная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи. Это шедевр!





Запеченная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи. Это шедевр!

Хочу предложить Вам запечь в духовке скумбрию по рецепту Гордона Рамзи. Рыбка получается просто пальчики оближешь — очень нежная, ароматная и вкусная. Главное — дать скумбрии хорошо промариноваться.

Ингредиенты:

Для приготовления скумбрии по рецепту Гордона Рамзи нам потребуется:





  • скумбрия охлаждённая — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • паприка сладкая — 1 ч. л. с горкой;
  • соль — 1 ч. л.
  • Этапы приготовления:

  • Подготовить продукты. Скумбрию лучше использовать охлаждённую. Если берёте замороженную, то предварительно её разморозьте.
  • Для приготовления маринада соединить паприку, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Затем добавить в получившуюся смесь оливковое масло и тщательно перемешать.
  • Скумбрию промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу на две части по хребту и удалить кости. Из двух рыб у нас получится 4 филе.
  • Полученной смесью смазать филе рыбы со всех сторон. Накрыть филе скумбрии пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  • Противень застелить пергаментом, выложить скумбрию на пергамент. Запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
  • Вот такая ароматная и вкусная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи получается. Всем советую, очень вкусно.

    Приятного аппетита!

    Запеченная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи. Это шедевр!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!