Заливной пирог с абрикосами





Заливной пирог с абрикосами — простой, вкусный, тающий во рту Солнечный пирог с нежной начинкой.очень нравится детям. Опробовать этот рецепт мы решили в новенькой силиконовой форме для выпечки.

Рецепт заливного пирога очень прост, а вид и вкус получается удивительно нежный и праздничный. Для начинки можно использовать консервированные абрикосы в банках — покупные или приготовленные в домашних условиях абрикосы в сиропе на зиму.

Заливной пирог с абрикосами

Есть его желательно только после полного остывания, так что готовьтесь – вам придется стоять на страже пирога, отгоняя желающих умыкнуть кусочек, ведь аромат от него просто обалденный — не каждый устоит.

Нам очень понравился этот заливной пирог. Делюсь рецептом:

Продукты:





Тесто:

  • 250-300 г муки
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г маргарина
  • Начинка:

  • 500 — 600 г консервированных абрикосов (или персиков)
  • 3 яйца
  • 200 мл сметаны
  • 30-50 г сахара
  • Рецепт приготовления простого заливного пирога с абрикосами:

  • В чашке растираем мягкий маргарин с сахаром и яичными желтками.
  • Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  • Постепенно добавляем муку, все время размешивая.
  • Я добавила муки меньше, чем в рецепте где-то 200-210 г, потому что просто перепутала в мерной кружке продукты, как уж так получилось, сказать не могу.
  • Но оказалось, все что делается – к лучшему. Тесто у меня получилось мягкое и не крутое, даже руками вымесить невозможно было, мешала ложкой, и в форму выложила тоже ложкой и просто распределила ею по всей форме для выпечки, включая бортики.
  • В готовом виде заливной пирог от этого только выиграл — тесто получилось нежное и воздушное. А если замесить более крутое тесто то и оно получается более жесткое, но темнее не менее тоже вкусное. Так что решать Вам.
  • Выкладываем тесто в форму, всю поверхность протыкаем вилкой, включая бортики.
  • Выкладываем половинки абрикосов.
  • Приготовить заливку: в блендере взбить все для заливки: яйца, сахар, сметану.
  • Вылить заливку в пирог.
  • Поставить форму с заливным пирогом в противень (чтобы не подгорел низ) и отправить в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов где-то 35-40 минут. Как только слегка заливка зарумянится – вынимайте. Заливка будет дрожать, как у чизкейка – так и должно быть.
  • Когда пирог совсем остынет, заливка застынет, режьте его на кусочки и подавайте на стол.
  • Вместо абрикосов для заливного пирога можно использовать некрупные персики в сиропе. Если вы делали на зиму варенье из персиков, как я, смело открывайте баночку, пирог с ними будет тоже очень вкусным!
  • Вкуснятина – просто пальчики оближешь!

    Заливной пирог с абрикосами

    Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!