Хрустящие трубочки из песочного теста с сочной вишневой начинкой: проверенный рецепт





Черновик
Что после напряженного рабочего дня может порадовать больше, чем чай с вишневыми трубочками? Хрустящее песочное тесто и сочная, кисло-сладкая начинка — залог хорошего настроения. Так почему бы не наготовить сладостей на всю семью уже сегодня?

Этот рецепт проверен неоднократно! Выпечка получается идеальной даже с закрытыми глазами, просто следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь результатом. Поверьте, такая вкуснота стоит того, чтобы повозиться на кухне лишние полчаса.





Ингредиенты
Пшеничная мука — 400 г
Сливочное масл — 200 г
Сметана — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Вишня — 500 г
Сахар — 210 г
Крахмал -1,5 ст. л.
Приготовление

  • Вымойте вишню и удалите косточки. Оставшуюся мякоть поместите в глубокую посуду, присыпьте 150 г сахара и оставьте на 10 минут. Затем переместите ягоды на дуршлаг и оставьте на 30 минут.Черновик
  • Растопите и остудите сливочное масло, смешайте его со сметаной, разрыхлителем и ванилином. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Скатайте его в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.Черновик
  • Вишню без лишнего сока перемешайте с крахмалом. Достаньте тесто и разделите его для удобства на несколько частей. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте кусочек теста в тонкий пласт. Разделите его на 4 одинаковых части.Черновик
  • Выложите на тесто вишневую начинку, как показано на фото, и аккуратно сформируйте трубочки. Каждую трубочку обваляйте в сахаре и выложите на застеленный пергаментом противень.Черновик
  • Отправьте сладости в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.Черновик
  • Когда трубочки с вишней немного остынут, можете подавать их к столу с ароматным чаем или бодрящим кофе.