Хрустящие и вкусные луковые гренки. Пошаговый рецепт.





Сколько добрых слов уже сказано о гренках, а сколько их ещё будет!

Это блюдо отлично подойдёт для любителей гренок и для тех, у кого нет времени подолгу стоять около плиты. Этот минутный перекус понравится всем домашним. Время готовки займет считанные минуты, а результат поразит всю семью. Блюдо состоит всего из трёх ингредиентов, но, тем не менее, это очень вкусно. Приготовить такое блюдо сможет каждая.

Хрустящие и вкусные луковые гренки. Пошаговый рецепт.

Ингредиенты для 8 штук луковых гренок:





  • Лук – 1 луковица;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Укроп – 2 свежие веточки ;
  • Соль – по вкусу;
  • Багет – 8 ломтиков;
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1) Основным ингредиентом в этом блюде будет лук. Нам потребуется
    небольшая луковица, весом в 100 гр. не больше. Очистим от шелухи и
    нарежем на мелкие и тоненькие кубики.
    2) Далее мелко рубим укроп.
    3) Возьмём небольшую ёмкость, переложим в неё нашу смесь лука и укропа,
    добавим одно яйцо, соль по вкусу и всё хорошо перемешаем.
    4) Багёт разрезаем на 8 равных ломтиков. Полученную массу выкладываем
    на кусочки багета.
    5) Сковороду с растительным маслом ставим на плиту, хорошо разогреваем,
    а затем выкладываем наши кусочки луком вниз. Жарим около минуты,
    переворачиваем и жарим ещё 30-40 минут до золотистой корочки.
    Такие гренки подойдут для завтрака, обеда и ужина. При подаче гренки с
    луком можно посыпать свежей зеленью. Лучше всего греночки кушать в
    горячем виде. Вот и всё. Наши наивкуснейшие луковые гренки готовы.

    Приятного аппетита!

    Хрустящие и вкусные луковые гренки. Пошаговый рецепт.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!