Куркума является невероятно полезной специей, широко используется в индийской кухне.
Она обладает ярко выраженным, неповторимым ароматом и характерным цветом, а также удивительными свойствами для здоровья.
Благодаря своим мощным свойствам, куркума использовалась на протяжении тысячелетий, и именно она является неотъемлемым компонентом в китайской и аюрведической медицине. Куркуму используют для лечения различных заболеваний, начиная от боли, простуды, гриппа, заканчивая онкологическими заболеваниями!
Более того эта специя обладает мощными омолаживающими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
В основном целебные свойства куркумы обусловлены ее активным ингредиентом – куркумином. Это прекрасный антиоксидант и антисептик.
Кроме того, куркума богата клетчаткой, а также важными питательными веществами, такими как минералы и витамины.
И что не мало важно куркумин не токсичен и не приводит к побочным эффектам, поэтому его использование полностью безопасно.
Вот несколько основных преимуществ куркумина для здоровья:
По словам одной женщины, которая столкнулась с проблемой темных кругов под глазами, она испробовала множество косметических средств, чтобы избавиться от них. Но ничто не приносило ей желаемого результата.
Но когда она решила прибегнуть к народной медицине и приготовила пасту из куркумы, которую прикладывала на проблемные места, то уже через 5 дней ее круги исчезли!
Вот рецепт этой чудо-пасты
Кроме того, золотое молоко – это полезный для здоровья древний напиток, который применялся для лечения различных заболеваний. А именно, головных болей, лихорадки, простуды, паразитов, морщин, почечных инфекций, вирусных инфекций, инфекций мочевого пузыря, боли в мышцах, поноса, бронхита, и артрита.
Итак, как приготовить это чудесное средство:
Ингредиенты:
Способ приготовления: