Пищеварение – один из самых главных процессов в любом
функционирующем организме. От него зависит множество факторов, в том числе и
качество кожи, ногтей, волос человека.
Выпадающие волосы, ломкие ногти, высыпания и избыток жировой массы – основные проблемы, возникающие при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта.
Поэтому многие прибегают к ферментированным продуктам, которые помогают функционированию пищеварительной системы. Таким методом пользуются довольно давно, но особо популярным он становится в последнее время.
Что-же такое ферментация для человеческого организма и какие продукты помогают активизировать этот процесс? Какой результат можно ожидать после таких рекомендаций и как быстро наступит эффект.
Основы ферментации
Ферментация – процесс при котором происходит расщепление микроорганизмов и ферментов без участия кислорода. В простонародье этот процесс называют броженьем.
Благодаря такому замедленному процессу продукт надолго остается свежим и обогащает витамином В, К, С, омега-3, различными прибиотиками.
Такой процесс происходит не только на фруктах и овощах.
Любое мясо, злаки, молочные и рыбные продукты могут бродить.
Какие достоинства имеют ферментированные продукты:
Поэтому ферментированные продукты нужно включать в обычный рацион. Улучшение обменных процессов будет способствовать развитию всего организма.
Обычно такие продукты имеют низкий гликемический индекс и
минимальное количество калорий.