Вкусный и полезный завтрак каждый день





Вкусный и полезный завтрак каждый день

Завтракать по утрам нужно обязательно! Так учили нас в детстве. Но, начав самостоятельную жизнь, многие из нас часто забывают о полезности утреннего приема пищи. И все чаще утром остается время лишь на быструю чашечку кофе.

Пора менять привычки! Как правило, рано утром имеются две проблемы: нехватка времени и отсутствие аппетита. Если Вам ну очень трудно заставить себя полноценно покушать, приступайте к «взращиванию» полезной привычки постепенно.

Для начала выбирайте легкие продукты. Например, хлопья с молоком, мюсли, сок или чай с печеньем. А для того, чтобы организм быстрее проснулся, делайте по утрам легкую зарядку. Тогда и бодрость появится, и аппетит проснется. Но бывает, что позавтракать дома не получается. Что же делать в таком случае? Возьмите с собой на работу легкий перекус. Возможно завтрак будет поздним, но зато Ваш организм получит свой заряд витаминов.

Завтракаем в кругу семьи

Эта вкусная традиция является лучшим началом дня. Семейная трапеза не только поможет всем быстрее собраться, но и настроит каждого на удачный день. Цените возможность побыть вместе со своими близкими.

Вкусный и полезный завтрак каждый день





Даже если Вы заядлый кофеман, не стоит ограничивать себя в утренние часы только горячим напитком. Когда начало дня состоит только с чашки кофе (оригинальные рецепты ищите здесь) или чая, то и до раздражения слизистой желудка недалеко. А там и гастрит появится. Приготовить вкусный завтрак Вам поможет газовая плита гефест. С ней любая готовка это праздник и удовольствие.

Создаем идеальный завтрак

Утро – начало дня. Поэтому и еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Ваш завтрак должен включать в себя 4 составные:

  • Белки – яйца, грибы, нежирное мясо
  • Жиры – сливочное масло или орехи
  • Углеводы – цельнозерновой хлеб, фрукты
  • Клетчатку – овощи и каши
  • Если организму сложно проснуться, то принятый натощак стакан воду (можно с долькой лимона) активизирует все пищеварительные процессы. Диетологи утверждают, что 50% принятой пищи должно поровну делиться между завтраком и ужином. Остальная половина составляет обед. Для приготовления завтрака выберайте те продукты, которые действительно утоляют голод, а не создают илюзию сытости. Поэтому откажитесь от жаренных гренок в пользу тостеров. Забудьте о майонезе и прочих «магазинных» соусах.

    Не лучшим вариантом будут и сухие или «быстрые» завтраки. Постарайтесь, чтобы утренняя пища не содержала консервантов и ароматизаторов. Возможно, вкус и запах будет аппетитный, но полезность такого блюда сомнительна.

    Почему следует завтракать?

    Полноценный завтрак повышает работоспособность. Человек не только быстрее «думает», но и активнее действует. Утренний прием вкусной и полезной пиши улучшает мапять и внимание. Если в животе не урчит, то легче сосредоточится и запомнить важную информацию. Привычка завтракать повышает сопротивляемость организма к разного рода стрессу. Если Вы отказываетесь от завтрака, то, скорее всего за обедом наверстываете упущенное. А значит, повинуясь чувству голода, набираете лишние килограммы, бороться с которыми не так уж легко.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!