ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ ПИРАМИДА ИЛИ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА С ВИШНЕЙ

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ ПИРАМИДА ИЛИ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА С ВИШНЕЙ
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ ПИРАМИДА ИЛИ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА С ВИШНЕЙ

💠Для теста:
190 г мягкого сливочного масла
400 г муки
180 г сахара
190 г сметаны
мука для рабочей поверхности
1 яйцо

💠Для начинки:
700 г консервированных вишен

💠Для крема:
500 г некислой сметаны
100 г сахарной пудры

💠Для украшения:
150 г горького шоколада

💠Приготовление:
Для теста смешиваем масло, муку, сахар и сметану в однородную пластичную массу. Затем на 30 минут ставим ее в холодильник.
Делим тесто на 15 одинаковых частей и раскатываем каждую из них в тонкий блин более или менее прямоугольной формы (лишние края можно обрезать) размером около 21 х 7 см.
🔹Вдоль длинной стороны прямоугольника выкладываем в ряд вишни (идеально подойдут замороженные или консервированные вишни с натуральной кислинкой). А затем сворачиваем тесто в трубочку с вишнями внутри.
Выкладываем 15 трубочек на противень и смазываем яйцом, а затем выпекаем 15 минут при 180° C.
🔹Пока тесто готовится, смешаем крем из сметаны и сахарной пудры.
Когда трубочки из теста готовы, дадим им остыть, прежде чем складывать из них пирамидку.
🔹Кладем 5 трубочек вплотную друг к другу и выкладываем на них слой крема затем сверху кладем 4 трубочки и снова крем поверх него еще три трубочки и опять крем две трубочки — крем одна трубочка. Оставшимся кремом смазываем пирамидку снаружи и ставим пирог в холодильник минимум на 4 часа.
🔹Прежде чем подавать торт на стол, щедро посыпаем его натертым на крупной терке шоколадом.
Вот такой простой, оригинальный и очень вкусный рецепт, который покорит ваше сердце.