Вкуснейшая закуска из баклажанов с лёгкой остринкой





Вкуснейшая закуска из баклажанов с лёгкой остринкой

Необходимые ингредиенты:

перец болгарский 2 шт

острый перец по вкусу

баклажаны 800 гр

чеснок 5-6 зубчиков

вода 20 мл

масло растительное 50 мл

уксус 30 мл

сахар 1 ст.л

соль 0,5 ст.л





петрушка и кинза

Процесс приготовления:
В ковшик добавляем сахар, соль, воду, растительное масло и яблочный уксус, перемешиваем до растворения соли. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Баклажаны нарезаем средними кубиками.

В горячий маринад добавляем пропущенный через пресс чеснок (зубчика 4).

Готовым маринадом заливаем баклажаны, перемешиваем. Даем постоять около 20 минут.

Болгарский перец и острый нарезаем крупными кусочками.

В блендер выкладываем болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень, измельчаем.

Противень застилаем пергаментом и распределяем баклажаны.

Запекаем при температуре 185 С в течение 30 минут.

Слегка остужаем и добавляем массу из блендера, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить растительное масло.

Остужаем и убираем на 2 часа в холодильник.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!