Вкуснейший молодой картофель запечённый со скумбрией


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодой картофель – 1 кг или чуть меньше
Скумбрия с/м – 1 шт. (покрупнее)
Соль и специи – по вкусу
Ветки укропа – 2-3 шт.
Растительное масло – 2 ч.л.
Вода – 0,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молодую картошечку очищаем, промываем. Форму, в которой будет готовиться наше блюдо, смазываем растительным маслицем. В один слой выкладываем картошку. Если она крупная, то лучше ее разрезать на 4 или даже 6 частей. У меня была мелкая, поэтому я оставила ее целой. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Скумбрию потрошим, обрезаем все лишнее – хвост, голову, плавники. Промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим их, выкладываем поверх картошки. Дальше бросаем ветки свежего укропа.

Добавляем примерно 0,5 стакана воды. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. При температуре 190 градусов оставляем наше блюдо готовиться минут на 25. Затем проверяем готовность картошки – она должна быть мягкой. Если еще твердая, то лучше оставить ее еще на 5-10 минут, ведь в зависимости от сорта картошка может готовиться чуть больше, чем полчаса.

А когда картошка уже мягкая, снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 5 минут, чтобы рыбка немного подрумянилась. Вот и все, вкусная молодая картошка со скумбрией готовы.
Приятного аппетита!