Вкуснейшая борщевая заправка на зиму. Ни одна зима не обходится без этой заготовки!





Вкуснейшая борщевая заправка на зиму. Ни одна зима не обходится без этой заготовки!
Борщевая заправка

Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно без мяса, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!

Ингредиенты:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
— выход: около 12 банок по 0,5л!

Приготовление:
1.Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

2. Лук порезать полу- или четвертькольцами;





3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками;

4. добавить соль, сахар, уксус, масло;

5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут;

6. разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!

В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанку для желающих.

Приятного аппетита!